2016-12-30T13:27:00+03:00

Двери на замок: как в праздники защитить квартиру от воров

Довольно часто временно покинутое хозяевами жилье становится приманкой для грабителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Датчики сразу оповестят о том, что кто-то проник в квартиру, хозяевДатчики сразу оповестят о том, что кто-то проник в квартиру, хозяевФото: Наталия НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

Охранная сигнализация на сегодня - самое действенное оружие против воров. Датчики сразу оповестят о том, что кто-то проник в квартиру, хозяев (по почте, с помощью смс или звонка) или полицейских.

- Систему можно подключить к пультовой охране и тогда в случае ее срабатывания, на место выезжает милиция для задержания нарушителей. Либо можно использовать GSM-модуль, который будет отправлять сообщения или делать вызов на указанные номера при срабатывании системы, - рассказывает старший менеджер по продажам Дмитрий Головлев.

Если вы планируете использовать систему пультовой охраны, то и само оборудование обычно устанавливается организацией, которая берет объект под охрану.

Стоимость базового комплекта системы охранной GSM-cигнализации начинается от 6 тыс. рублей и такая система может быть установлена в квартире силами владельца.

К системам охранной GSM сигнализации можно так же подключать дополнительные датчики, например: пожарные датчики, датчики протечки воды и утечки газа, что расширит функционал системы и добавит спокойствия владельцу.

Так же совместно с охранной сигнализацией или отдельно от нее можно использовать систему видеонаблюдения.

- Целесообразно использовать IP-камеры (система видеонаблюдения - Ред.) с возможностью записи видео в "облако", т.е. на удаленный интернет сервер, для того что бы злоумышленник даже забрав камеру не мог добраться до самой видеозаписи, -продолжает специалист.

Стоимость IP-камеры с "облачным" сервисом начинается от 7-8 тыс рублей. Установка и настройка такой камеры, как правило, тоже не составляет труда. Только нужно учесть что за хранение видеозаписи в "облаке" начисляется ежемесячная абонентская плата порядка 300р за одну камеру.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Эксперты по безопасности советуют не забывать и про совсем простые правила безопасности.

- Закрывайте окна, не выключайте в одной из комнат свет. А также, по возможности, ставьте телевизор и другую видеотехнику на включение и выключение.

- Попросите родственников забирать из почтового ящика весь ненужный мусор и листовки, что туда кидают. Те ящики, которые забиты бумагой до отказа привлекают внимание мошенников в первую очередь. И говорят о том, что в квартире никого нет.

 
Читайте также