Общество

Стало известно, когда в Сыктывкаре повысят цену за проезд в автобусах

"КП" поговорила с руководителем ООО "САТП №1"
Фото - Архив "КП"

Фото - Архив "КП"

Назад пути нет: как удалось выяснить "Комсомолке", цена проезда на городском транспорте столицы все-таки повысится, и совсем скоро. О том, что в Сыктывкаре собираются поднять оплату за проезд, нам руководитель Сыктывкарского автотранспортного предприятия № 1 Александр Рукавишников сообщил еще в конце декабря. А сейчас он это подтвердил снова и подчеркнул, что цены могут измениться уже в первом квартале наступившего года.

Руководитель рассказал "Комсомолке", что необходимый перечень документов уже передан в тарифное ведомство, где решат целесообразно ли поднимать цену и насколько она может измениться. Но одновременно с этим Александр Рукавишников отметил, что, скорее всего, это произойдет - так как с 1 января топливо подорожало, а техническое обслуживание также обходится предприятию недешево.

Сам руководитель "САТП № 1" считает, что цена будет варьироваться в пределах пяти рублей и не будет превышать 25 деревянных за один проезд.

Напомним, что в последний раз билеты подорожали с 2015 года - на три рубля. Было 17, а стало 20 рублей. А до этого - в 2012 году на два рубля.

КСТАТИ:

Сейчас Сыктывкарское автотранспортное предприятия № 1 является единственным перевозчиком в столице республики. Это предшествовал скандал: конкуренты предприятия, компания ООО "Гермес" отказались подписывать договор,который предложила им мэрией, посчитав его невыгодным. Отсюда в новогодние праздники были сбои в интервалах между автобусами, люди мерзли в морозы на остановках. Так как около сотни автобусов не вышли на линию.

Рекомендуемые