2017-02-01T17:42:57+03:00

Все башни Нижегородского кремля станут выставочными площадками

Кремль будет полностью отреставрирован к 2021 году
Все башни Нижегородского кремля станут выставочными площадкамиВсе башни Нижегородского кремля станут выставочными площадкамиФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородский кремль станет гигантским музеем – в каждой из его башен будут открыты выставочные площадки. Соответствующее решение было принято на заседании организационного комитета по подготовке к празднованию 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе подготовки к празднику планируется отреставрировать четыре башни кремля – Никольскую, Ивановскую, Пороховую и Дмитриевскую, а также пять музеев и десятки памятников.

- Мы уже давно занимаемся музеефикацией башен Кремля: раньше для выставок использовалась только Дмитриевская башня, потом уже Ивановская, Никольская, теперь впервые экспозиция появится в Пороховой башне. Так постепенно мы осваиваем их и делаем выставочным пространством, посвященным истории Нижнего Новгорода и истории нашей страны, - заявил Сергей Горин.

По словам заведующей филиалом НГИАМЗ "Нижегородской кремль" Татьяны Козловой, в Пороховой башне планируется разместить центр Святослава Агафонова, заслуженного архитектора России, отреставрировавшего Нижегородский кремль. В Дмитриевской башне появятся историческая выставка и отдел природы региона, Никольская башня будет посвящена войнам XX века, а в Ивановской башне разместятся выставки, повествующие о Нижегородском ополчении и личности Козьмы Минина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также