Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2017 16:55

15-летний подросток в тире стрелял в инструктора, чтобы похитить оружие

Стрелка нашли мертвым, но уже без пистолета и патронов
29-летний инструктор клуба с тяжелыми ранениями попал в реанимацию института имени Склифосовского, где через несколько часов скончался

29-летний инструктор клуба с тяжелыми ранениями попал в реанимацию института имени Склифосовского, где через несколько часов скончался

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В понедельник вечером в московском Стрелковом клубе "Измайлово", что в одноименном проезде, произошло покушение на убийство. 15 -летний подросток расстрелял инструктора по стрельбе, а затем сбежал оттуда с оружием.

"Во время занятия по стрельбе подросток выстрелил в мишень, после чего развернулся и в упор выстрелил инструктору в живот.

29-летний инструктор клуба с тяжелыми ранениями попал в реанимацию института имени Склифосовского, где через несколько часов скончался.

Отметим, что по правилам, которые едины в столичных тирах, оружие и патроны получают граждане, чья личность подтверждена документами. У всех без исключения стрелков требуют паспорт. Однако, подросткам, которые не достигли 18 лет, никогда не выдают крупнокалиберное оружие. А это значит, что подростку должны были выдать мелкокалиберный пистолет Марголина с 7-10 патронами. Обычно в тирах выдают 10 патронов, и еще три - для пристрелочной стрельбы.

Однако у стрелка в руках оказался крупнокалиберный "Глок-17". Очевидно, что инструктор пошел на явное нарушение правил. Но почему?

"Личность нападавшего установлена. Он знал, что в тире повсюду установлены видео камеры, и все делал совершенно демонстративно. Это местный парнишка", - уточнил "КП" источник в клубе.

Беглеца нашли через некоторое время, но уже без пистолета.

- Подозреваемый бросился под поезд МЦК на станции "Соколиная гора", и погиб, - отметили в столичной полиции.

По предварительной версии подростка могли использовать для хищения австрийского пистолета "Глок-17" с патронами. Но в следствии также не исключают, что инструктор клуба мог домогаться подростка, и тот совершил покушение на убийство, а затем и самоубийство, чтобы избежать позора. Установлено, что в стрелковом зале тира взрослый мужчина оставался вечером с подростком наедине.

- Проводится комплекс следственных действий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается, - подтвердили в СК России.

Новое ЧП с участием вооруженного подростка попало на видео? А ведь это уже какая-то тенденция... О том, что подобное может повториться на днях предупреждал в своей программе "Бесогон ТВ" известный российский режиссер и публицист Никита Михалков. Он высказал свою обеспокоенность тем, что в интернете растет число популярных видеоблогеров, которые зарабатывают свой имидж довольно провокационными поступками и призывами.

"Вы посмотрите, что их интересует. Вы посмотрите, как абсолютно отсутствует понимание того, что обозначает жизнь и что обозначает смерть", - Михалков привел в пример трагедию в Красных Стругах, где подростки сняли на видео обстрел полицейских, собрали "лайки", а затем взяли, и покончили с собой.

А затем Михайлков показал страницу одного из подписчиков Ивана Гая, которому блогер дал задание съесть ложку корицы.

"Вот он прыгает с моста с тарзанки, а теперь представьте, какие могут еще инструкции последовать", - отметил режиссер.

Никита Михалков предложил своим зрителям подумать над тем, как далеко может простираться подобное влияние видеоблогеров на молодежь, которая уже завтра станет российским народом.

МЕЖДУ ТЕМ

Спортинструктор, которого расстрелял 15-летний школьник, умер в больнице

Врачам не удалось спасти 29-летнего инструктора по стрельбе. С тяжелейшим ранением живота Владимира Быкова доставили в НИИ Склифосовского - сразу на операционный стол. Однако в 23.20 он скончался.

- По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Мотивы, толкнувшие подростка на преступление, выясняются, - сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.