2017-04-05T12:12:48+03:00

Туристов заманивают в Крым отдыхом по системе "все включено"

В этом году на полуострове ждут 6 миллионов туристов
Поделиться:
Комментарии: comments42
Отдых в 4-х звездочном отеле на двоих обойдется в 11-15 тысяч рублей в сутки.Отдых в 4-х звездочном отеле на двоих обойдется в 11-15 тысяч рублей в сутки.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Для того чтобы россиянам, привыкшим к шикарному сервису в Турции и Египте, было интересно и комфортно нежиться на солнышке в Крыму, на полуострове решили ускоренными темпами развивать отдых по системе «все включено».

- Нам нужно серьезно поработать над широким использованием системы «все включено», потому что у наших туристов она пользуется большим спросом, - заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Пока что отелей в Крыму, работающих по такой системе, не много. В основном они находятся на Южном берегу. Да и цены, по сравнению с Турцией, кусаются. Например, этим летом в четырехзвездочном отеле в Ялте по системе «все включено» можно будет отдохнуть за 11-15 тысяч рублей в сутки на двоих.

Для сравнения, еще два года назад такой отдых в Ялте и Алуште стоит 3-4 тысячи рублей. В 2015 году наши цены были на 20% ниже, чем в Краснодарском красе, но сейчас они сравнялись.

В Турции, по данным туроператоров, цены на «все включено» в этом сезоне будут на 20% ниже, чем в Крыму. Это связано с тем, что отелей, работающих по такой системе, там намного больше, следовательно, и конкуренция выше.

Больше всего отелей, работающих по системе "все включено", в Ялте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Больше всего отелей, работающих по системе "все включено", в Ялте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Чтобы не потерять отдыхающих, Ростуризм советует отельерам не завышать цены.

- С 2014 года отечественный туристский рынок существенно изменился. Внутристрановой турпоток за три последних года увеличился на 76%, - уточнили в пресс-службе Ростуризма. - У нас появились условия для формирования и развития рынка внутреннего туризма, основой которого стал новый для нашей страны конкурентоспособный продукт - пакетные туры по России.

ЖДЕМ АМЕРИКАНЦЕВ И ЕВРОПЕЙЦЕВ

В Крыму ждут не только россиян, но гостей из Украины. Сложные политические отношения между двумя странами - не повод жителям незалежной, у которых на полуострове остались друзья и родственники, не приезжать сюда на отдых.

По данным Ростуризма, если в первое время после возвращения Крыма в состав России украинцев приезжало не много, то теперь с каждым годом число отдыхающих из незалежной растет. Впрочем, также как и иностранцев из США, Европы, Азии. Но такие туристы из-за санкций в основном приезжают неорганизованными группами.

- Мы ждем представителей всех национальностей, вероисповеданий из любых регионов нашей страны, из-за рубежа, мы будем очень рады всех встретить в Крыму, - отметил Олег Сафонов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ПЕРЕСЧИТАЮТ ПЛЯЖИ

К 1 апреля власти городов и поселков должны определиться, сколько на их территориях откроется новых и старых пляжей, какие из них будут общедоступные, а какие оздоровительные и детские.

- Проведена работа по закреплению пляжных территорий не только в границах населенных пунктов, но и за их границами, так как в прошлом году были проблемы с санитарной очисткой этих территорий, - сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. - На сегодняшний день определены пользователи 285 пляжей. Еще по 198 пляжам пользователи будут известны после проведения конкурсов на благоустройство пляжей.

Также определены излишки пляжных территорий, находящихся в пользовании санаторно-курортных учреждений, которые планируется перераспределить для увеличения количества общедоступных пляжей.

В прошлом году в Крыму работало 367 пляжей.

Власти проводят инвентаризацию пляжей. Завершится она должна к 1 апреля. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Власти проводят инвентаризацию пляжей. Завершится она должна к 1 апреля.Фото: Анастасия КУРДЮКОВАtrue_kpru

Подпишитесь на новости: