Общество

15, 6 миллионов потратят на обустройство парка в Воркуте

За какой парк взяться, пока не знают
Фото - Вера Сидорова

Фото - Вера Сидорова

Республика Коми из получит из федерального бюджета 7,6 миллионов рублей на обустройство мест массового отдыха населения. Но не все парки и скверы региона станут вдруг зеленее и преобразятся. Как выяснила "Комсомолка" все деньги уйздут в Зааполярье. Об этом нам рассказали в министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

- Средства федерального и республиканского бюджетов на обустройство городских парков в размере 15,6 миллионов рублей будут направлены в полном объеме в Воркуту, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ведомства.

Какой именно парк приведут в порядок и какие конкретно мероприятия по его благоустройству будут проведены - пока неясно, потому что предстоит "народный суд".

- Все оттого что утверждение дизайн-проекта обустройства парка будет принято с учетом результатов общественного обсуждения. Это является обязательным условием освоения субсидии, - говорят в министерстве.

Как отмечают в минстрое, это мероприятие реализуется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Целью проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на территории Коми "путем реализации определенного комплекса мероприятий по благоустройству городских округов и поселений республики, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек". Этот проект предполагает масштабное вовлечение граждан в реализацию указанных мероприятий.

Напомним, что федеральные деньги республика получит в большем объеме. В целом, это более 700 миллионов рублей, которые пойдут на разные цели. Например, на господдержку отдельных категорий граждан старшего поколения, на новые учебные места для школьников, на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах, численностью до 300 тысяч человек, на повышение доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, а также на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и так далее( подробнее об этом).

Рекомендуемые