Общество

В Эжве загорелся автомобиль, из которого чудом удалось спасти целой семье

«Комсомолка» связалась с ними и выяснила, что произошло на самом деле
Фото - yuwer.ru

Фото - yuwer.ru

8 марта в Эжве сгорел автомобиль. Когда машина загорелась, из нее чудом удалось выбраться тем, кто был внутри - двери были заблокированы. «Комсомолка» связалась с ними и выяснила, что произошло на самом деле.

Вот так праздник

В тот день большой компанией они ехали в эжвинский микрорайон «Строитель» поздравить маму с Международным женским днем. За рулем был 20-летний Павел, сзади — его жена Лида, 9-месячная дочка и сестра Катя, годовалый сын которой сидел спереди. По пути родственники заехали в супермаркет, прикупили маме и себе подарки по случаю праздника.

- Купила дочке пальтишко, стульчик для кормления, подгузников, салатов набрали к столу, закупили вкусностей, настроение было отличным, - начинает вспоминать тот страшный день Катя.

Девушка до сих пор с дрожью в голосе говорит о событиях, которые произошли. До пункта назначения «Волга» не дотянула совсем немного: «высохла». Помогли знакомые ребята, залили бензин. Его хватило бы до ближайшей заправки.

- Мы были неподалеку от дома. Могли бы пешком дойти, но почему-то решили не оставлять Пашу одного, поехали на заправку. Но, проехав буквально километр, машина стала глохнуть. Паша резко вытащил ключ из замка зажигания, - рассказывает «Комсомолке» Катя.

Только мужчина успел это сделать, послышалась глухая вспышка, из-под капота повалил густой дым, а под ногами, у педалей показались языки пламени.

- В машине автоматические замки, все двери были бы заблокированы, если за мгновение до этого Паша и его жена не успели открыть те, что были возле них. Я даже боюсь подумать, что могло бы произойти, - вспоминает Катя. - Мы быстро выбрались из машины, вытащили детей, «Волга» все сильнее разгоралась.

Как на зло, в недавние морозы в багажнике авто, в котором был огнетушитель, сломался замок, а Паша не успел его починить. Машина горела все больше.

«Красиво горит»

- От шока мы просто смотрели на огонь, обнимая детей, и плакали. Никто в первые минуты даже не мог вспомнить телефон службы спасения. А мимо просто проезжали машины, и люди просто смотрели на нас, - с горечью вспоминает Катя.

На оживленном Ухтинском шоссе не нашлось никого, кто бы остановился и помог ребятам. Они так и стояли на обочине с детьми возле горящей машины. Минут через 10 притормозила возле них иномарка, мужчина выскочил из машины. С Пашей они стали гасить огонь, а женщина вызвала МЧС.

Видео горящей машины и фотографии в тот же вечер попали в сеть, пользователи соцсетей шутили, мол, красиво горит «Волга», по-киношному. Только вот Кате совсем не смешно.

Фото - yuwer.ru

Фото - yuwer.ru

- Мы могли бы быть внутри, понимаете? Мы могли бы гореть, а потом бы видео попало в интернет, тогда бы посмеялись, интересно? При нас, на заднем фоне, стояли мужчины и снимали все на телефон, проезжали машины — и опять пассажиры держались за гаджеты. Это разве мужчины? Это разве люди?

Спасительными были бы любые действия: подвезти детей домой, помочь с огнетушителем, вызвать МЧС. Но за те 10 минут пламя успело широко охватить автомобиль, 1 огнетушитель не помог. Приехали госавтоинспекторы. Паша им сказал, что в машине остались все документы — и его, и жены, и ребенка. По словам девушки, сотрудники ГИБДД стали подходить к машине с огнетушителями, но вдруг передумали: видимо, решили не рисковать. В итоге автомобиль сгорел на глазах — огонь уничтожил все.

Перекрестилась

Катя рассказала «Комсомолке», что в семье странности происходили уже несколько недель подряд. Точнее, в семье Лиды, Пашиной жены. За пару дней до этого дня у нее разбился в автокатастрофе двоюродный брат. 9 марта как раз были назначены похороны. А за неделю до этого попала в аварию тетя. Она осталась жива, но получила серьезные травмы. А теперь вот и сама Лида попала в западню с автомобилем...

- Когда мы заправились бензином и решили ехать к заправке, я села в машину и автоматически перекрестилась. Я сама удивилась, почему я так сделала — ничего же страшного не происходило, да и не делаю я так обычно, - говорит Катя.

Официальный вердикт происшествия — это техническая неисправность автомобиля. «Волга» была 2002 года выпуска, но, по словам Кати, подобного никогда не случалось. Мол, обычное отечественное авто. Сейчас Павел и его жена восстанавливают сгоревшие документы, а вся семья — отходит от случившегося.

Рекомендуемые