Общество

САТП № 1: проверки мэрии пойдут нам на пользу

Мы выяснили, как единственная компания-перевозчик отнеслась к новости о еженедельных рейдах
Фото - Архив КП

Фото - Архив КП

Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1 прокомментировало "Комсомолке" недавнюю проверку, которую им устроили власти.

Напомним, в прошлую пятницу, 10 марта, в Сыктывкаре проверили, как ездят местные автобусы. Дело в том, что горожане постоянно жалуются на то, что интервалы между автобусами увеличились. Нужно иногда довольно долго дожитаться своей маршрутки. После публикаций в СМИ и под напором постоянных жалоб, которые поступают на это, мэрия и Минпром организовали рейд. Из отчета мэрии не понятно, какое количество времени потратили на это, но три маршрута были проинспектированы. Оказалось, что № 3 и вправду ехал с задержкой на полчаса.

В компании-перевозчике нам объяснили, что это просто единичный случай и, мол, такого не бывает часто. Просто в тот день поломался автобус.

- Водитель пытался самостоятельно устранить неполадку, к сожалению, не предупредив об этом диспетчерскую службу. Это привело к несоответствию заявленному интервалу 8-16 минут, - комментируют ситуацию в САТП № 1 и уверяют, что после устранения поломки все рейсы были выполнены в соответствии с графиком движения.

После проверки и выявленных нарушений предприятие должно будет выплатить штраф в 150 тысяч рублей. В мэрии пригрозили, что с подобными проверками будут выходить на остановки Сыктывкара каждую неделю.

- Администрация Сыктывкара, выступая заказчиком городских пассажирских перевозок, имеет право проводить подобные проверки. Совместными усилиями мы улучшим контроль за качеством предоставления услуг, - дипломатично отвечают нам в САТП №1.

После недавних новостей о том, что "Гермес" забирает свои автобусы у САТП №1, в городе заговорили о том, что в столице есть нехватка автобусов, оттого и огромные интервалы. Но в САТП № 1 уверяют в обратном.

- Транспортная ситуация под контролем: после завершения договорных отношений с группой компаний «Автоспас»( ООО "Гермес" - прим. авт.), «САТП №1» вывел на маршруты собственную резервную технику и привлек для выполнения обязательств технику других перевозчиков, - отмечают в компании.

Рекомендуемые