Интересное

Стоимость проезда в автобусе в столице Коми могут уменьшить

Компания-перевозчик отправила заявку на изменение тарифа
Фото - архив КП

Фото - архив КП

До сих пор решается вопрос, что станет с ценой проезда на городских автобусах Сыктывкара. В Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми поступило заявление от единственной компании-перевозчика САТП № 1 на установление нового тарифа на перевозки пассажиров.

- Согласно заявке, тариф по расчету перевозчика составляет более 25 рублей за одну поездку. Однако по итогам экспертизы размер проектного тарифа может быть скорректирован в сторону уменьшения, - комментируют в Минстрое региона.

В ведомстве говорят, что ООО «САТП № 1» обосновывает необходимость роста цен инфляционными процессами в экономике, ростом стоимости топлива, а также существенными вложениями предприятия в обновление автопарка, в том числе привлечением на городские маршруты новых автобусов.

Сейчас начнется процедура экспертизы тарифной заявки, потом будет принято решение об установлении тарифа в виде приказа Минстроя Коми, который вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

- В случае если документов будет недостаточно, заявка будет отклонена и тариф останется прежним. При этом заявитель может сформировать и подать новую заявку. Решение для установления тарифов должно быть принято уже во второй половине марта, - рассказали в пресс-службе Минстроя региона.

Самый максимальный срок, в течение которого может рассматриваться заявка, это 90 дней. То есть, возможно, что всю весну цена не поменяется. Напомним, что сейчас стоимость проезда равна 20 рублям.

Рекомендуемые