2017-03-14T01:02:49+03:00

Почему цветник перед МГУ накрыли деревянными настилами

Наш корреспондент разбиралась, как сохранят растения
Поделиться:
Комментарии: comments18
Площадка перед МГУ выглядит в эти дни вот так.Площадка перед МГУ выглядит в эти дни вот так.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Местные жители Гагаринского района возмутились в социальных сетях, что цветник возле МГУ, который радовал глаза пионами больше 50 лет, уничтожили ради подготовки к одному мероприятию.

- Цветник запечатлен на миллионах открыток. Этих пионов и туй больше нет, - пожаловалась «Комсомольской правде» Елена Русакова, депутат Муниципального собрания района «Гагаринский» города Москвы. - Зачем проводить митинг прямо возле МГУ? Да, это красивое место — визитная карточка Москвы, но ни одно мероприятие не должно влечь за собой повреждения. А здесь идет речь о цветах, кустах сирени, вишнях и голубых елях. Это притом, что в городе множество свободных площадей, есть опыт перекрытия широких улиц.

Вид с высоты птичьего полёта. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вид с высоты птичьего полёта.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В социальных сетях стали писать, что видели, как кусты пионов выкапывали, кто-то твердит, что их засыпали песком, а потом вообще начнут сверху укладывать плитку. В самом МГУ затруднились объяснить, что на самом деле делают с цветами.

- Территория с клумбами не принадлежит университету и организацией концерта мы не занимаемся, - сказали нам в пресс-службе МГУ.

На площади перед зданием МГУ кипит работа. Фото: Михаил ФРОЛОВ

На площади перед зданием МГУ кипит работа.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Возле университета сейчас действительно кипит работа, трудятся коммунальщики и как они говорят сами, их задача — не уничтожить, а наоборот - уберечь цветы.

Как оказалось, приготовления связаны с предстоящим концертом в честь трёхлетия возвращения Крыма в состав России. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Как оказалось, приготовления связаны с предстоящим концертом в честь трёхлетия возвращения Крыма в состав России.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Где-то землю и песок подсыпаем и накрываем дышащими деревянными настилами, - говорит Алексей, один из рабочих. - Это не капитальные приспособления, они всего до 20 марта. После все вернут, как было.

А прикрывать цветы стали исключительно в благих целях. Как удалось выяснить, 18 марта здесь пройдет масштабный митинг-концерт в честь трехлетнего «возвращения Крыма домой». Зрители займут всю территорию от площади МГУ до самой смотровой площадки, где открывается потрясающий вид на Москву-реку и «Лужники».

ВАЖНО

Цветы не пострадают

- На этих клумбах, которые засыпали песком, пионы и не росли, соотвественно, и выкапывать их не могли. Пионы были в других местах. Здесь же луковицы тюльпанов. Их прикрыли на неделю, за такое короткое время им ничего не будет, если бы речь велась о месяце, тогда было бы хуже. Да, и пионы не испортились бы за неделю, - успокоил заместитель директора по административно-хозяйственным вопросам Ботанического сада Биологического факультета МГУ Александр Раппопорт.

КСТАТИ

Перекрытия автодорог продлятся до 21 марта

- Ограничено движение транспорта по Университетскому проспекту, на участке от Менделевской улицы до улицы Лебедева, по улице Академика Самарского, на участке от улицы Менделеевская до улицы Лебедева и на Университетской площади, на участке от улицы Косыгина до улицы Академика Самарского, - сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

 
Читайте также