Общество

Проездные в Сыктывкаре могут стать безлимитными и неименными

Мы выяснили, что это значит
Фото - Архив КП

Фото - Архив КП

Сегодня, 14 марта, на общегородской планерке руководитель Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1 Александр Рукавишников поделился новостью о том, что в Сыктывкаре планируется ввести месячный проездной. Руководитель компании рассказал об этом вскользь, "Комсомолка" выяснила подробности.

Как пояснили нам в пресс-службе организации, такое решение компания считает полезным для города и горожан и считает, что это поможет пассажирам сэкономить на проезде.

Предполагается, что документ не будет именным - не будет прописано, что он принадлежит определенному человеку. То есть, в принципе, его можно будет передавать другим. Все оттого, что пока в компании его хотят сделать безлимитным. Ориентировочная стоимость - 1200 рублей.

Учитывая, что поездка "туда-обратно" в месяц обходится примерно в такую же цену, то тем, кто пользуется автобусами нечасто, разница будет небольшой. А те, кто вынуждены ездить на работу с пересадками, наверно, обрадуются нововведению.

Продавать такой проездной планируется либо через кондукторов в автобусах, либо введут определенные места продаж. Например, ими могут стать автовокзал и железнодорожный вокзал.

В компании подчеркнули, что пока идея находится в разработке и что сейчас каждый желающий может принять участие в его обсуждении. В официальной группе САТП № 1 во Вконтакте создан опрос.

- Мы будем крайне признательны каждому, кто выскажет своем мнение о нашем проекте, даст обратную связь, - говорят в САТП № 1.

Рекомендуемые