2017-09-29T03:35:41+03:00

Лечение в Израиле: как попасть к врачу и не “попасть”

Длительность диагностики затягивается иногда на несколько недель
Поделиться:
Комментарии: comments3
Возможно ли организовать лечение в Израиле без посредников?Возможно ли организовать лечение в Израиле без посредников?
Изменить размер текста:

Израиль давно стал синонимом первоклассной медицины и эффективного лечения. По данным Международного центра исследования здравоохранения (IHRC), страна заняла первое место по качеству медицинских услуг и инфраструктуре. Всего в исследовании принимало участие 41 государство (Россия на 34-й позиции).

Самым востребованным направлением является онкология. Лечение рака в Израиле эффективное, но дорогостоящее. Тем более, если попасть в руки недобросовестного посредника.

Возможно ли организовать лечение в Израиле без посредников? Кому довериться, чтобы не “попасть”? На вопросы отвечают эксперты Международного центра поддержки пациентов Букимед.

Как пройти лечение в Израиле самостоятельно?

Каждый пациент может обратиться напрямую в израильскую клинику. И тут надо быть готовым к ряду неудобств.

1. Запись на консультацию к специалисту – в порядке “живой очереди”, т.е. вы можете ждать 2 недели, месяц и т.д. Такой вариант не подходит для пациентов, которым требуется незамедлительное лечение (онкобольные).

2. Виза, перелет и дорога от аэропорта до больницы организовывается своими силами. Хорошо, если в Израиле вас встретят друзья, родственники.

3. Иностранный пациент не имеет права выбрать доктора. Он проходит обследование у “дежурного” специалиста.

4. Длительность диагностики затягивается иногда на несколько недель. Врач назначает необходимые обследования, и далее пациент в порядке очереди проходит каждое из них. Никто не водит его за ручку и не показывает нужные кабинеты. Основной минус в том, что всё это время вы оплачиваете проживание в Израиле, стоимость которого от $100 в сутки.

5. Пациент должен знать, что названия некоторых агентств посредников очень схожи с названиями клиник. Доверяйте только проверенным источникам при выборе лечения в Израиле.

Из явных преимуществ самостоятельной организации – прямой счет от клиники без комиссий посреднику.

Лечение в Израиле через посредника. Как выбрать агента?

Порядка 70% пациентов проходят лечение в Израиле через посредников. Ключевой фактор в пользу агента – быстрая организация и возможность выбрать лечащего врача.

Диагностику и лечение пациент проходит в максимально короткие сроки. Зачастую в Израиле он находится не более 5-7 дней. Агент помогает вам с организацией перелета, размещением в отеле, посещением всех процедур и разрешением спорных ситуаций. Он всегда с вами на связи. Это удобно, ведь вы находитесь в чужой стране.

Как распознать недобросовестного посредника?

*Вам предлагают крайне низкие цены. Консультация доктора в Израиле стоит $600-$800. Если вам пообещали организовать ее за $200 – задумайтесь. Скорее всего, на месте потребуют внушительную доплату.

*Или наоборот, агент выставляет счет с завышенной стоимостью: цена на консультацию врача – от $1000.

*Посредник представляет только одну клинику и “гарантирует” в ней лучшее лечение. В Израиле несколько десятков клиник с высоким уровнем медицины. Конечно, среди них есть лидеры: больница им. Сураски (клиника Ихилов), Рамбам, Хадасса, Шиба, частная клиника Ассута, Герцлия Медикал центр и пр. Выбор за пациентом.

Как выбрать медицинского агента?

Квалифицированные агенты официально сотрудничают с разными клиниками Израиля и всегда предлагают вам выбор. Они предоставляют полный комплекс услуг по организации лечения: от перелета, трансфера до сопровождения в ходе лечения.

Лучше, если вы выбираете агента с медицинским образованием. Поскольку клиники часто предоставляют пациенту шаблонные программы лечения, мед.координатор поможет исключить ненужные вам процедуры и проверит цены. Опытные провайдеры могут договориться о скидках на процедуры для пациента.

Важно, чтобы медицинский координатор владел родным для вас языком.

Рекомендации от экспертов Букимед

Центр поддержки пациентов Букимед организовывает лечение в Израиле напрямую и через агентов. При обращении сразу в клинику наши координаторы проверяют выставленный счет. Мы защищаем пациентов от недобросовестных посредников и сотрудничаем только с официальными партнерами клиник в Израиле.

Если пациенту нужно пройти и диагностику, и лечение, мы рекомендуем пользоваться услугами провайдеров. Это сэкономит бюджет и время. По опыту наших пациентов при прямом обращении в клинику диагностика затягивается на пару недель. А пребывание в Израиле – дорогостоящее. В любом случае решение за пациентом.

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также