Происшествия

По делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга задержали ещё 8 вооруженных мигрантов

Также следователи изъяли третью бомбу
В ведомстве отметили, что в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания"

В ведомстве отметили, что в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания"

Фото: Александр ГЛУЗ

Сотрудники ФСБ и МВД России сегодня, 6 апреля, задержали еще 8 человек (6 в Санкт-Петербурге и 2 в Москве), причастных к теракту, который произошел 3 апреля в Северной столице России.

"Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков", - перечислила фамилии задержанных официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания", огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователи собираются в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга, который унес жизни 14 человек (более 50 раненых) расследуется в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Машинист взорванного в петербургском метро поезда, пожертвует пострадавшей пассажирке «народную премию»

Сбор средств для Александра Каверина объявили неравнодушные горожане (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Версия: Джалилов не знал, когда взорвется бомба, и ходил по самым людным станциям

Корреспондент «Комсомолки» повторил последний путь (подробности)