Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Происшествия9 апреля 2017 6:11

Пострадавшему машинисту поезда "Москва-Брест" наложили швы на голове

Пять человек пока находятся в столичной больнице
Эвакуация пассажиров поезда "Брест-Москва" Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Эвакуация пассажиров поезда "Брест-Москва" Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В результате аварии в ночь на 9 апреля с рельсов сошли два вагона электрички "Москва-Усово" и секция локомотива пассажирского поезда "Москва-Брест". Движение на участке было приостановлено до 5.46 утра воскресенья. За медицинской помощью обратились 28 человек, из них 13 - госпитализированы. По информации на утро, 7 человек отпустили домой.

- Пострадал и машинист поезда "Москва-Брест". Удар пришелся на голову и грудную клетку, - рассказали в пресс-службе Московской железной дороги МЖД. - Машинисту наложили швы на голове. По последней информации, его уже выписали из больницы и доставили домой отдыхать и восстанавливаться.

Последствия столкновения поезда и электрички в Москве

Последствия столкновения поезда и электрички в Москве

Фото: СОЦСЕТИ

Что же с поездом и пассажирами поезда дальнего следования "Москва-Брест"?

- Этот поезд в 1.40 резервным локомотивом отправили на Белорусский вокзал, там он был некоторое время, после чего был отправлен на станцию назначения - в Брест, - рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе МЖД.

По нашим данным, не все люди отправились в Брест этим же поездом, который столкнулся с электричкой. Около трети пассажиров сдали билеты, так как приняли решение отложить поездку.

Напомним, что ночью поезда Московской железной дороги начали движение согласно расписанию, кроме поездов №33 и 40, которые прибывали на Киевский вокзал. В настоящее время все ограничения сняты - движение полностью восстановлено.

ХРОНИКА ЧП

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

КОММЕНТАРИЙ ОЧЕВИДЦА

Парень из поезда «Москва-Брест»: «Мы ехали, остановились, а потом назад покатились и удар»

- Мы только отъехали, немного ехали, остановились и какое-то время стояли, а потом резко назад покатились и удар, - рассказал Антон Р. (подробности)