Общество

Жительница Ёдвы забрала автомобиль, который выиграла на "Поле чудес"

"Комсомолка" выяснила подробности
Фото предоставлено специально для "КП" Еленой Есиной

Фото предоставлено специально для "КП" Еленой Есиной

В автоцентре Lada на улице Академика Королева Елене Есиной из Ёдвы выдали новенькую машину - все честно. Напомним, что учительница английского языка из небольшого села в Удорском районе поехала в конце октября на передачу "Поле чудес". Во время самой игры Елене выпал сектор "Суперключ", при котором участнику выносят несколько ключей. Из них нужно выбрать один и попытаться открыть им автомобиль, который стоит в студии. У Елены не получилось. Стали дальше играть и крутить барабан, но сектор выпал снова: и тут ей выпал нужный ключ!

Скриншот с видео

Скриншот с видео

Смекалка

Тогда в разговоре с "Комсомолкой" женщина рассказала, что машину сразу не отдают. Елене Есиной объяснили, что надо будет специально снова приехать в Москву за выигрышем и что это случится после Нового года.

В итоге пришлось подождать до апреля. С Еленой связались и сказали: "Машина ждет вас по адресу Академика Королева, 13". А телецентр находится на той же улице, только дом № 12. Елена рассказала нам, что приехали на этот адрес, подумав, что Lada-центр находится напротив, но не тут-то было. Поиски ничего не дали, пришлось вызвать такси, чтобы добраться до дома, который, по логике, должен был быть в шаговой доступности.

- Мы приехали в автосалон, там нас уже ждали. Документы были уже полностью готовы, я просто подписала их, и забрала машину, - делится с "Комсомолкой" Елена.

Но трудности были в другом: как автомобиль гнать из Москвы. Да еще и при таком оживленном и плотном движении мегаполиса. Но Елена нашла выход из ситуации.

- Я решила воспользоваться услугой "Трезвый водитель". Приехал молодой человек, сел за руль и вывез нас за МКАД, а потом еще и посоветовал, по какой трассе лучше ехать обратно без пробок.

Фото с сайта едвинской школы

Фото с сайта едвинской школы

Неженские хлопоты

За кольцевой автодорогой водитель покинул Елену, и за руль выигранной машины сел ее дедушка. Ему, кстати, Lada пришлась по душе, говорит, что "машина резвая, хорошая". Сам перегон от Москвы вытерпела, проблем не возникло, в пути не поломалась. Еще бы, автомобиль совсем свеженький, только-только сделали - в феврале.

Пока заниматься документами у Елены нет времени, говорит, что дождется мужа с работы. Он и будет решать вопросы с регистрационными знаками и дальнейшим оформлением автомобиля.

Кстати, так как в России существует налог на выигрыш, то Елене придется уплатить в счет государства 13% от стоимости автомобиля.

- Это около 60 тысяч рублей, но я думаю, что это немного, если тебе достается автомобиль бесплатно, - говорит Елена.

Напомним вам, что Елена играла в передаче с температурой: приболела. Но несмотря на это, выиграла и первый этап, и финал. Подробности игры и эмоции Елены после нее читатйе ЗДЕСЬ.

Фото предоставлено специально для "КП" Еленой Есиной

Фото предоставлено специально для "КП" Еленой Есиной

Рекомендуемые