2017-04-21T01:23:05+03:00

Липовую аллею на Тверской дотянут до площади у Белорусского вокзала

В столице продолжается реконструкция по программе «Моя улица»
Липовую аллею на Тверской дотянут до площади у Белорусского вокзала. Фото: Пресс-служба МоскомархитектурыЛиповую аллею на Тверской дотянут до площади у Белорусского вокзала. Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Изменить размер текста:

- Ремонт на Тверской улице (от Пушкинской площади. - Ред.), 1-й Тверской-Ямской до площади Тверская Застава начнется после шествий в майские праздники и парада Победы, - сообщил глава Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев. - На этом отрезке Тверской закроем до двух полос для движения. Но, как и в прошлом году, постараемся максимально обеспечить комфортный проезд транспорта. Масштабные перекрытия не будут длительными. Это будут технологические окна на короткие промежутки времени для прокладки коммуникаций.

Полностью обновить Тверскую планируют до конца лета - начала осени. Как раз к Дню города.

Что сделают в этом году.

Что сделают в этом году.

Что сделают в этом году

- Ширину проезжей части от Пушкинской площади (Настасьинского переулка) до Триумфальной площади, а также на 1-й Тверской-Ямской улице выравняют до 25 метров. Сейчас дорога на разных участках немного гуляет - в одних местах чуть шире, в других уже. Но при этом количество полос на всем отрезке останется прежним - по четыре в каждую сторону.

- Освещение вдоль улицы разместят на нескольких уровнях. Это будут 11-метровые исторические фонари под старину, обычные фонари-торшеры высотой 5 метров. А в праздники к ним добавят еще и красивую вечернюю подсветку.

- Пешеходные переходы поднимут в один уровень с тротуаром и объединят их мощением из натурального гранита. При этом выделят плиткой темного цвета техническую зону для установки фонарей и дорожных знаков. А светлым покрытием - пешеходную зону. Размер плиток будет меняться от 300х300 мм до 900х900 мм.

- В некоторых местах около фасадов домов могут появиться скамейки. Но только там, где на них не упадет снег с крыши. К тому же сидящие у стен зданий не должны мешать пешеходам. Из-за этого, например, решили не ставить лавочки около отеля «Интерконтиненталь» (ул. Тверская, д. 22).

- Там, где позволит ширина тротуара, высадят липы высотой 8 - 9 метров. Деревья будут вкапывать в землю на расстоянии 9 метров друг от друга.

 
Читайте также