2017-04-21T10:37:52+03:00

Кирилл Дмитриев: Инвестиционный интерес к России возвращается

В Москве состоялся съезд РСПП. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал его участникам о растущей инвестиционной привлекательности России и ключевых проектах РФПИ
Изменить размер текста:

Российский фонд прямых инвестиций, возглавляемый Дмитриевым, активно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами. В марте в Москве было подписано соглашение о создании Российско-армянского инвестиционного фонда.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в съезде РСПП

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что РФПИ и партнеры проинвестировали уже более 900 млрд руб. в экономику России.

Кирилл Дмитриев.

Кирилл Дмитриев.

По мнению Дмитриева, текущий курс рубля создает хорошие предпосылки для развития российского экспорта. Глава РФПИ сказал: «Мы видим, что для российского экспорта текущий курс рубля дает большие предпосылки для развития». Дмитриев отметил, что резкое укрепление рубля приостановит активное развитие экспортного потенциала.

РФПИ заинтересован в приобретении доли в GEFCO

На съезде РСПП Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ с партнерами изучают возможность приобретения миноритарной доли во французском логистическом операторе GEFCO.

«Интерес РФПИ в том, что мы рассматриваем быстрорастущие компании. GEFCO является такой компанией, присутствует в 70 странах. Поэтому мы сейчас изучаем эту возможность совместно с партнерами», — отметил Дмитриев.

Инвестиции в «Ростех-Сити» составят около $1 млрд

В Москве состоялся съезд РСПП.

В Москве состоялся съезд РСПП.

«Ростех-Сити» — важный проект для Российского фонда прямых инвестиций. По словам Дмитриева, вложения в него составят около $1 млрд.

Дмитриев сообщил журналистам: «РФПИ подтверждает интерес к проекту «Ростех-Сити». Общий объем инвестиций составит около $1 млрд. Всю эквити этого проекта готов профинансировать РФПИ с партнерами».

Глава «Ростеха» подтвердил, что Российский инвестиционный фонд, возглавляемый Дмитриевым, намерен присоединиться к проекту с другими инвесторами.

Россия и Армения создали инвестиционный фонд

Российский фонд прямых инвестиций, возглавляемый Кириллом Дмитриевым, и армянская государственная кредитная организация «МСП Инвестиции» договорились о создании Российско-армянского инвестиционного фонда. По словам Дмитриева, в задачи фонда будет входить поиск проектов, способствующих укреплению экономического сотрудничества.

«Создаваемый фонд будет способствовать дальнейшему развитию наших экономик», — сказал Дмитриев.

Кирилл Дмитриев: Россия заслуживает инвестиционного уровня рейтинга

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по суверенному рейтингу России со стабильного до позитивного. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев считает, что Россия заслуживает возвращения суверенного рейтинга на инвестиционный уровень в этом году.

«Экономические предпосылки для повышения рейтинга созрели еще в 2016 году», — сказал Дмитриев. Руководитель РФПИ также отметил, что иностранные инвесторы больше ориентируются на изменение рейтинга, чем прогнозы по нему. По словам Дмитриева, Россия заслуживает возврата на инвестиционный уровень.

Реклама

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также