2017-05-12T19:23:06+03:00

Миллиардер из России выставил на продажу особняк балерины Кшесинской

Бизнесмен отреставрировал обветшалый дом и надеется получить за него больше 32 миллионов долларов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вилла Villa Marizzina. ФОТО culture.gouv.frВилла Villa Marizzina. ФОТО culture.gouv.fr
Изменить размер текста:

Виллу Villa Marizzina, что на Французской Ривьере на днях выставили на торги. Отличное месторасположение, великолепный вид на море, площадь дома — более 1,6 тыс. кв.плюс недавно дом полностью отреставрировали. И главное, в начале 20 века особняк принадлежал балерине Матильде Кшесинской. Нынешний владелец планирует продать дом за за $32,87 млн. При том, что сам он там не жил ни дня. Русский бизнесмен приобрел недвижимость в 2010 году, отреставрировал ее, и вот теперь выставил на продажу. Дом находился в обветшалом состоянии, и бизнесмен решил вложить в нее часть состояния, заработанного на «производстве вагонов», пишет издание The Wall Street Journal. Об этом рассказал «Особняк был в ужасном состоянии, внутри все сгнило — это [было] то место, где вы сразу захотели бы принять душ, оказавшись внутри», — приводит издание слова британского девелопера Нила Галлоуэя, который курировал проект реконструкции дома.

По его словам, после покупки дома бизнесмен стал добиваться получения разрешения на реконструкцию, на что ушло около года. Сама реставрация длилась пять лет, проект предусматривал перестройку почти всего интерьера — рабочие оставили только стены дома и балюстраду с мраморной лестницей.

Реставрация исторического здания длилась пять лет.

Реставрация исторического здания длилась пять лет.

Владелец решил вставить панорамные окна с видом на море и оригинальные двери. После реставрации в особняке появились две кухни, семь спален с ванными комнатами, кинозал, винный погреб и помещения для персонала.

К слову, первым владельцем особняка была итальянская графиня. В начале ХХ века она продала виллу балерине Матильде Кшесинской, которая поселилась там после революции 1917 года вместе со своим супругом великим князем Андреем Романовым. Однако в 1929 году они были вынуждены продать дом, чтобы погасить долги балерины, накопленные из-за карточных долгов. Новым владельцем стала снова итальянка - княгиня Одескальки. Она прожила в особняке почти полвека и оставила дом своему слуге. Но поскольку содержание особняка требовало денег, он жил лишь в двух комнатах. А весь остальной дом тем временем ветшал. В итоге после его смерти сын продал дом русскому бизнесмену.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Ольга АНТОНОВА

 
Читайте также