Москва29 мая 2017 13:45

На Калужском шоссе открыли движение от МКАД до деревни Сосенки

Наш корреспондент посмотрела, что изменилось после реконструкции
Мэр Сергей Собянин отметил важность запуска участка дороги в связи с развитием территорий столицы.

Мэр Сергей Собянин отметил важность запуска участка дороги в связи с развитием территорий столицы.

Фото: Алиса ТИТКО

Уйти от пробок - главная цель большой реконструкции Калужского шоссе. Первый этап обновления уже завершен - 29 мая было открыто движение на участке от МКАД до деревни Сосенки. Мэр города Сергей Собянин также отметил важность запуска в связи с развитием территорий столицы.

- Обустройство Новой Москвы ведется, создаются новые офисы, промышленные предприятия, жилые районы, - подчеркнул Собянин.

Строительство 4,5 км дорог по обходу деревни Сосенки было необходимо, поскольку для расширения старой трассы Калужки в Сосенках пришлось бы снести почти полдеревни.

Для удобства автомобилистов был построен тоннель для движения в область в районе поселка Дубровка. Также возвели два моста через реку Сосенка. В связи с этим для пешеходов понадобилось построить пять подземных перехода. Строители уже говорят, что Калужка превращается в современную скоростную магистраль.

Теперь проезжая часть состоит из 4-6 полос движения в каждом направлении. Для автобусов есть выделенки.

- Развязка на Профсоюзной и МКАДе - сложнейший объект, зажатый со всех сторон торговыми центрами и другими ограничениями. Но основные работы там проведены и я надеюсь, что осенью этого года развязка будет запущена, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также в этом районе начинается строительство метро, которое позволит быстро добраться в центр Москвы.

Калужское шоссе связывает Новую Москву с центром, однако пробки давно не дают передвигаться быстро хотя бы до ближайшей станции метро. Именно поэтому была организована масштабная реконструкция всего шоссе. Напомним, что в сентябре 2016 года был открыт участок Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой "Солнцево-Бутово-Видное". Тогда же был открыт самый длинный тоннель у поселка Газопровод.

Теперь проезжая часть состоит из 4-6 полос движения в каждом направлении. Для автобусов есть выделенки.

Фото: Алиса ТИТКО

Работы на Калужском шоссе продолжатся - на втором этапе реконструкции предусмотрено строительство пяти эстакад, в том числе путепровод у "Ракитки" на пересечении с подъездом к дому отдыха "Архангельское", разворотная эстакада у реки Десны.