2017-06-21T15:59:20+03:00

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

По сравнению с прошлым годом, поток отдыхающих уменьшился на 20%
Поделиться:
Комментарии: comments84
Отдыхающих спугнули цены.Отдыхающих спугнули цены.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

НЕ НАДО БЫЛО ВЗВИНЧИВАТЬ ЦЕНЫ

О начале туристического сезона в Крыму объявили еще в мае. В курортных городах несколько дней проходили праздничные мероприятия, но туристов так и не прибавилось. Первый месяц лета подходит к концу, а отдыхающих на пляжах крайне мало, отели стоят заполненными в лучшем случае на треть, большинство кафешек в курортных поселках до сих пор закрыты. Хозяева говорят, что туристов нет, открываться сейчас себе в убыток. Ждут начала июля, вдруг что изменится.

- Из-за большого турпотока и активного спроса на Крым в прошлом году к сезону 2017 года наиболее востребованные объекты размещения существенно повысили цены. По оценкам туроператоров, рост цен в некоторых случаях достигал 30% в сравнении с прошлым годом. Такая политика крымских отельеров на фоне общего спада спроса на внутренний турпоток привела к значительному сокращению бронирований туров в Крым. По данным агрегатора пакетных туров Слетать.ру, количество туристов в Крыму в абсолютных цифрах в этом году сократилось в 0,9 раза, - сообщает ассоциация туроператоров (АТОР).

В середине июня пляжи стоят полупустыми. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

В середине июня пляжи стоят полупустыми.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Туроператоры говорят, что поток отдыхающих по сравнению с прошлым годом снизился на 20%, отельеры дают меньшие цифры - 12%. Но, как ни крути, отсутствие туристов заметили все. Гостиницы и санатории попытались исправить ситуацию, объявив о скидках, но путевки в Турцию россияне сдавать не спешат.

- Специальные предложения крымскими отелями выпускались пока только на заезды до середины июня. Лишь небольшое количество объектов размещения на глубину делают какие-либо акции, для стимуляции продаж, например – дети бесплатно или ночи в подарок, - уточняют в пресс-службе туроператора «НТК Интурист».

В целом, игроки рынка отмечают, что цены «по краям сезона» (в июне и сентябре) в Крыму в этом году на 12-15% ниже, чем в июле-августе.

ПОДВЕЛИ АВИАКОМПАНИИ

Спасти ситуацию, по мнению туроператоров, могли бы авиакомпании. Но они тоже взвинтили цены. Стоимость билетов из Москвы в Крым и обратно в середине июля достигает 17-20 тысяч рублей на человека, и это, если бронировать их заранее, хотя бы за 3 недели до вылета. Дальше цены еще выше.

Россиянам дешевле слетать в Анталию, чем в Крым. Авиабилеты, по сравнению с прошлым годом, подорожали на 15-20 процентов. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Россиянам дешевле слетать в Анталию, чем в Крым. Авиабилеты, по сравнению с прошлым годом, подорожали на 15-20 процентов.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

- Если объекты размещения существенно снижают цены ближе к заезду, привлекая туристов, то авиакомпании, наоборот, отталкивают туристов существенным повышением цен, - говорит гендиректор «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Туроператоры оценивают рост стоимости перевозки в Крым на уровне 15-20% в сравнении с прошлым годом. Эти данные подтверждаются статистикой Biletix – средний чек «туда-обратно» на июль-август этого года дороже аналогичного периода прошлого года на 19% и составляет 17,8 тысяч рублей.

Для сравнения, билет в Сочи обходится туристам в 12-14 тысяч рублей. А в Анталию – 13 тысяч в обе стороны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лето в Крыму 2017: Цены на гостиницы, отели и санатории, советы экспертов, как сэкономить

"Комсомолка" узнала, сколько туристы потратят на отпуск на солнечном полуострове (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также