2017-08-13T21:08:40+03:00

В Подмосковье детскую площадку обстреляли из окна многоэтажки, ранена 8-летняя девочка

В полицию доставили двоих подростков
Поделиться:
Комментарии: comments48
Стрельбу по детской площадке вели из окна 10 этажа рядом стоящего домаСтрельбу по детской площадке вели из окна 10 этажа рядом стоящего домаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

После стрельбы в подмосковном поселке городского типа Монино в полицию доставили двух школьников.

Обычный двор в окружении многоэтажек. Суббота (дело было вчера, 12 августа, - Авт.). На детской площадке - полно малышей. И вдруг - несколько хлопков. Одна из девочек, игравших у горки, схватилась за голову. Стоявшие рядом дети заголосили: «У Кати кровь!» (Имя изменено, - Авт.) К девочке кинулись взрослые. Кто-то начал звонить в полицию («У нас во дворе стреляют!») и скорую.

Стрелка, а точнее стрелков, вычислили довольно быстро.

- Стрельбу по детской площадке вели из окна 10 этажа рядом стоящего дома, - сообщили «Комсомольской Правде» в пресс-службе московской полиции. - Двое подростков, 14 и 15 лет, стреляли из пневматического оружия. Девочка получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

Источники в правоохранительных органах дополняют: повезло, что пулька из пневматики прошла по касательной, разодрав щеку. Жизненно важные органы чудом не задеты. После обработки раны ребенка с родителями отправили домой.

Стрелки после беседы с полицейскими тоже отпущены.

- Проводится проверка, процессуальное решение будет вынесено по ее итогам, - говорят в полиции.

Переводя с юридического языка на обычный это значит, что в полиции теперь размышляют, что делать с двумя балбесами, догадавшимся палить из оружия (пусть и пневматического) по людям. Обычно после подобных ЧП заводят протоколы по административной статье «Мелкое хулиганство». Но тут все усугубляется тем6 что есть пострадавший, причем - ребенок. При определенном раскладе это может тянуть на уголовную статью «Хулиганство». А в России, как известно, уголовная ответственность наступает с 14 лет.

 
Читайте также