2017-08-17T07:35:10+03:00

Родители "пьяного мальчика" решили не проводить эксгумацию тела ребенка

В семье Алеши Шимко решили, что болезненная процедура может в итоге не дать никаких результатов
Поделиться:
Комментарии: comments87
Алеша Шимко погиб под колесами машины 23 апреля во дворе собственного домаАлеша Шимко погиб под колесами машины 23 апреля во дворе собственного домаФото: семейный архив.
Изменить размер текста:

Громкое дело о гибели в Балашихе 6-летнего мальчика в последнее время отошло второй информационный план. Но трагическая и неоднозначная история продолжает развиваться. Напомним, Алеша Шимко погиб под колесами машины 23 апреля во дворе собственного дома - когда возвращался с дедушкой с прогулки. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова - как потом писали многие, жена местного криминального авторитета, мотающего очередной срок. Через несколько дней родителям Алеши сообщили "новость" эксперты: ребенок в момент аварии был... пьян. В выданной справке черным по белому - 2,7 промилле алкоголя. Для шестилетнего мальчика - убойная доза...

За рулем была 31-летняя Ольга Алисова

За рулем была 31-летняя Ольга Алисова

Для семьи Шимко начались долгие мытарства по адвокатам, полицейским, прокурорам. Алисова вину не признавала. Даже после возбуждения уголовного дела ее не арестовали, а оставили под подпиской о невыезде. Хотя уже другая экспертиза - автотехническая - показала: Ольга Юрьевна могла предотвратить роковой наезд на ребенка, но не сделала этого. Практически 100-процентное доказательство ее вины.

Параллельно с этим в странностях трагедии разбирается Следственный комитет, возбудивший дело о халатности. Его задача - выяснить, как оглушительная порция спиртного попала в организм малыша? Или все же - не попадала, а справка судмедэкспертов с промилле - подделка? Провели уже несколько экспертиз, но четкого ответа пока нет. Одна из них подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка, другая показала, что определить это уже невозможно - много времени прошло. Родители Алеши были готовы даже на эксгумацию. Но в итоге от нее решили отказаться.

- В семье посоветовались с экспертами, адвокатом и пришли к выводу, что даже эксгумация может не ответить на все ключевые вопросы, - пояснила "Комсомольской правде" Вероника Воронова, пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова. - В то же время, процедура очень болезненная, психологически травмирующая. Есть другие возможности прояснить важные вопросы в этом деле, чем сейчас и занимаются следователи.

Отец Алеши Шимко

Отец Алеши Шимко

В СК от комментариев пока воздерживаются. Родители Алеши и их защита давали расписку о неразглашении, поэтому в подробности тоже не вдаются. 21 августа пройдет первое судебное заседание по делу о ДТП - предварительное, закрытом режиме. Ольге Алисовой грозит до пяти лет колонии. Сейчас она за решеткой: 7 июля, спустя 2,5 месяца после аварии, ее все-таки арестовали - за нарушение подписки о невыезде.

МЕЖДУ ТЕМ

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян... Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемая в ДТП с «пьяным мальчиком» считает, что в ее бедах виноваты СМИ

Уголовное дело о ДТП в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, мальчик, в чей крови после смерти вдруг обнаружили огромную дозу алкоголя, получило свое логичное продолжение — накануне 26 июля 2017 оно было передано в суд. А сегодня 27 июля в Мосгорсуде рассматривалась апелляция, поданная адвокатом Алисовой на ее, как она считает, неправомерный арест. На суде виновница ДТП попросила судью удалить из зала всех журналистов: «Эти СМИ испортили мне всю жизнь» - заявила она (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также