2017-08-24T15:12:16+03:00

Как избавиться от ненужных вещей в квартире

Оказывается, избавиться от ненужных вещей в квартире можно с выгодой для себя [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments14
- А может, кому-то нужны вместительные коробки? Грузчик в придачу!- А может, кому-то нужны вместительные коробки? Грузчик в придачу!Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В вашем кошельке пусто? И до зарплаты еще ждать несколько недель? Не спешите занимать деньги. Лучше посмотрите, что есть в вашей квартире. Наверняка обнаружатся ненужные вещи, которые можно продать. Только сделать это надо правильно: то есть побыстрее и подороже.

Очень удобно продавать вещи по интернету. Самые популярные сайты, на которых можно разместить бесплатно объявления, - avito.ru, irr.ru, youla.io.

Регистрация там простая. Придумываешь логин, пароль - и вперед. Вот некоторые советы, которые принесут успех вашему коммерческому предприятию.

Не продешевить

Как установить цену на свой товар? Можно посмотреть, сколько стоит аналогичный (сделать это можно, например, на Яндекс.Маркете). Потом объективно оценить внешний вид и состояние вашей вещи и сделать соответствующую скидку.

Если вещь, которую вы продаете, в моде (например, айфон предпоследней модели) и находится в нормальном состоянии, скидку на нее можно сделать и не слишком большую (около 25% от исходной цены). А если речь идет о недорогом китайском телефоне, будьте готовы снизить стоимость раза в два. То же самое относится и к одежде. Скидка на люксовые товары будет меньше, чем на юбку или маечку неизвестного производителя.

Что касается мебели, то часто дисконт здесь приходится делать гораздо больше. Ведь обычно люди покупают подержанные шкаф и столы не для себя, а в квартиры, которые планируют сдавать, или на дачу. Здесь на первое место выходит не престиж и бренд, а цена. Именно на нее большинство покупателей смотрят в первую очередь.

Если у вас завалялись однотипные недорогие товары (по нескольку сотен рублей каждый), то, возможно, имеет смысл продать их оптом. Так проще. Не надо отдельно выставлять каждый товар, созваниваться с потенциальными покупателями. Да и покупателям неинтересно из-за вашего шарфика за 100 руб. ехать на другой конец города. А вот если к нему приложить шапку и варежки, шансы продать зимний набор будут выше.

Можно подойти к делу творчески. Например, есть люди, которые дарят при покупке их товара подарки. К примеру, продают диван и в придачу отдают турник.

Многие покупатели захотят поторговаться. Сбрасывать цену или нет - решайте сами. Если объявление висит уже не одну неделю и вам поступил первый звонок, то, вероятно, да. Все же лучше получить хоть какие-то деньги, чем бесконечно хранить ненужный хлам дома. На случай торга можно заранее поставить цену ненамного выше. Если же продажа не горит, можно сказать покупателю, что у вас есть еще один желающий приобрести товар по назначенной цене. В определенных случаях это может сработать.

О силе слова и снимка

Свой товар надо хвалить. Но в меру. Если сильно приврете насчет состояния вещи, то время зря потеряете и вы, и потенциальный покупатель.

В описании товара лучше избегать прилагательных в превосходной степени (например, «прекраснейшая», «наикрутейшая» и т. п.). Но прилагательные нужны: они привлекают покупателя.

Название вещи нужно написать без ошибок. Иначе некоторые покупатели отсеются (часто люди вбивают в поисковик наименование того, что им нужно, и из-за опечатки ваш товар не будет показываться им).

Если состояние вещи хорошее, то это нужно указать в начале объявления. Можно написать о том, кому пригодится ваш товар. Например, платье для офиса или выходов в свет, ноутбук для тех, кто любит играть в компьютерные игры, и т. д.

Если речь идет об одежде, то нужно указать ее размер, материал, из которого она сделана, состояние. В детской одежде - еще и то, на какой возраст она годится. Нелишним будет указать разные нюансы - например, заниженная талия у джинсов, длина юбки и т. п.

Чем более технически сложным является товар, тем подробнее должны быть указаны его характеристики.

Если сами затрудняетесь сделать это, то загляните в технический паспорт изделия или поищите описание аналогичного товара в интернете.

Первое впечатление о вещи зависит от фото. Снимок должен быть четким, сделанным при дневном освещении, желательно на однотонном светлом фоне. Очень некрасиво смотрятся вещи, запечатленные на фоне захламленной квартиры и уж тем более лежащие на полу или неубранной кровати.

ВАЖНО!

Спрос на обувь и технику

По данным экспертов, самые востребованные у покупателей товары - обувь и верхняя одежда, телевизоры, шкафы и комоды. Среди телефонов лидирует, конечно же, iPhone, из бытовой техники быстрее всего забирают холодильники и плиты.

- Лучше продаются вещи известных марок по низкой цене. Также хорошо уходят смартфоны с планшетами и дорогие детские товары по разумным ценам (автокресла, коляски и т. п.), - рассказывает гендиректор Beru Александра Дорф.

Неликвидом является одежда для новорожденных и беременных. Мало шансов обрести вторую жизнь у экзотических предложений типа «нанощетки для обуви» или «красной свадебной накидки».

Продавать вещи нужно в правильный сезон. То есть обогреватель лучше предлагать зимой (или накануне), а легкое платье - летом.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Скрывать ли изъяны?

Дефекты вещей лучше указать, особенно если речь идет о продаже не за сто рублей. Это может быть рассохшийся угол у стола или трещина на корпусе ноутбука. Да, так вещь будет дольше искать покупателей, зато вы не потратите время на встречу с человеком, который, заметив изъян, откажется от покупки.

Как избавиться от ненужных вещей в квартире с выгодой для себя

00:00
00:00
 
Читайте также