2017-08-30T09:55:23+03:00

Друг москвича, которого считают виновным в смерти блогера в Парке Горького: "Корней готов понести наказание. Если его вину докажут"

После допроса в Следственном комитете 22-летний десантник задержан. Пока на двое суток
Поделиться:
Комментарии: comments49
Мы продолжаем следить за расследованием убийства Станислава Думкина (на фото справа), главным подозреваемым в котором проходит Корней Макаров (слева).Мы продолжаем следить за расследованием убийства Станислава Думкина (на фото справа), главным подозреваемым в котором проходит Корней Макаров (слева).
Изменить размер текста:

В Москве во вторник задержан Корней Макаров, фигурант уголовного дела о гибели 29-летнего блогера Станислава Думкина после потасовки в Парке Горького. Инцидент, напомним, произошёл на Пушкинской набережной в ночь на 13 августа. Макаров и Думкин повздорили. Корней нанёс оппоненту удар кулаком в голову. Блогер впал в кому, а через неделю скончался в больнице.

О Корнее Макарове известно, что он является сыном актера Сергея Макарова (сериалы "Интерны", "Адвокат" и др.), занимался единоборствами, год назад вернулся из армии (служил в ВДВ).

Следственный комитет сообщал, что подозреваемый скрывается и призывал его самостоятельно явиться к следователю. В свою очередь отец Корнея Сергей Макаров заявил корреспонденту "КП", что ни от кого не прячется и повестку о явке к следователю ни он, ни сын не получали. Днём во вторник стало известно, что Макаров все-таки решил приехать на допрос.

⁃ С утра в следственное управление приехал адвокат Макарова, - рассказал "КП" источник, близкий к следствию. - Он попросил предъявить документы, что его клиента действительно разыскивают. Затем адвокат уехал, чтобы переговорить с Макаровым. В итоге они приняли решение, что молодой человек сам приедет на встречу со следователем.

Днём появились слухи, что Корней Макаров задержан. Однако в СК уточнили:

⁃ Молодой человек прибыл к следователям добровольно в сопровождении адвоката.

Около 17.30 парень стремительно вошел в здание Следственного управления СК по Центральному округу Москвы. Общаться с журналистами не стал.

Допрос продолжался несколько часов. Позже стало известно: Корней Макаров задержан. Пока - на двое суток.

⁃ Завтра следствие планирует ходатайствовать в суде о его аресте на два месяца, - сообщил "КП" источник.

Макарову собираются предъявить обвинение по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности". Максимальное наказание по ней - до 15 лет лишения свободы.

Как стало известно "КП", адвокат Корнея Макарова в первую очередь просил следователя предоставить веские доказательства причинно-следственной связи между ударом в Парке Горького и смертью молодого человека через неделю.

⁃ Даже на записи, попавшей в интернет, видно: после удара тот парень не упал на землю, - заявил нам друг Макарова. - Он опустился на колени. Корней готов понести наказание. Но только если его вина будет реально доказана.

"Комсомолка" следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве парня в Парке Горького сообщил, что сегодня сам явится к следователю

Как ожидается, уже в ближайшие часы будет задержан Корней Макаров - участник конфликта в Парке Горького, после которого скончался 29-летний блогер Станислав Думкин. Напомним, ЧП произошло 13 августа, около часа ночи, на Пушкинской набережной. Между молодыми людьми возник некий конфликт. Макаров нанес оппоненту один удар в голову. Блогер упал. Через неделю он скончался в больнице не приходя в сознание (подробности)

Отец подозреваемого в убийстве парня в Парке Горького: Мой сын ни от кого не скрывается, его никто не ищет

Корней, а также и другие члены семьи Макаровых живут в квартире на югеМосквы. Туда наведался наш корреспондент.

Для соседей по кирпичной пятиэтажке в московском районе Котловка отец Корнея Сергей Макаров - местная знаменитость. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Москве Стас Думкин, убитый в Парке Горького, сдавал в субаренду квартиры

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах дикой трагедии, которая произошла в ночь на 13 августа в центре Москвы. В смерти 29-летнего Станислава Думкина есть главный подозреваемый: Корней Макаров 22 лет, сын актёра Сергея Макарова, снявшегося в "Интернах". А в соцсетях тем временем задаются вопросом: а откуда у Думкина - не местного парня - деньги на столичные тусовки? Жилье на Арбате, модные вещи, поездки по заграницам... Стас вёл блог в Инстаграмм, пытался сниматься в кино. Но именно - пытался (подробности)

Отец Станислава Думкина, убитого в Парке Горького: «После того, что случилось, я потерялся в этой жизни»

«Комсомолке» удалось поговорить с отцом погибшего Виталием. Он до сих пор не знает подробностей той злополучной ночи. «Сын живет в Москве. Был с друзьями, гулял. Нарвался на какую-то компанию. И все».

- Я во все это время, до прощания с сыном и после него, просто потерялся в этой жизни, - рассказал Виталий. - Голова не работает. Отовсюду так много информации... Я еще не расспрашивал его друзей, а из полиции мне ничего не сообщали. Станислав был добрым и порядочным человеком. Спокойным. Я воспитывал его как мог. Семья наша среднего достатка. Были у него девушки. Одна в Москве. И он к ней ездил из Питера. Потом была в Санкт-Петербурге. Из очень богатой семьи. Но до свадьбы не доходило(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Парке Горького убили блогера из Питера»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также