2017-09-15T14:57:30+03:00

Бабье лето в Москве в 2017 году: столицу осенью прогреет несколько раз

Сентябрьским теплом погода словно извиняется перед жителями столицы за июньский снег и июльские ливни
Поделиться:
Комментарии: comments20
Сентябрьским теплом погода словно извиняется перед жителями столицы за июньский снег и июльские ливни.Сентябрьским теплом погода словно извиняется перед жителями столицы за июньский снег и июльские ливни.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Каким будет бабье лето в Москве - подробный прогноз на сентябрь-2017 ищите здесь.

Осень пришла - и тут же потеплело, солнце светит. Где у погоды логика, спрашивается? В июне в Москве снег шел, весь июль дожди заливали. В августе вроде распогодилось. Но до конца календарного лета у природы запала не хватило, уже в ночь на 30 августа в Подмосковье случились первые заморозки. В Можайске до -2 градусов, в Истре до -1.

Зато с 1 сентября началось солнечное и теплое бабье лето. Воздух прогрелся до +21 градуса, на осенние дожди и намека нет - небо ясно. Благодать такая продержится как миниум до конца следующей недели, обещают в Гидрометцентре России. Мало того - бабье лето в этом году будет не одно, а несколько! Таким прогнозом обнадежил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Первая часть как раз сейчас. В субботу и воскресенье, 2 - 3 сентября, днем до +22 градусов, небольшие дожди если и пройдут, то лишь местами.

- Такая погода вообще -то характерна для середины августа, а не для первых чисел сентября, - подтверждают в Московском метеобюро.

В понедельник, 4 сентября, продолжаем наслаждаться приятной аномалией: +15...+20, солнечно и сухо.

В середине недели станет чуть прохладнее. Со вторник, 5 сентября, до пятницы, 8 сентября, днем +16...+18 градусов. Зато дождей по-прежнему не предвидится (разве что на самом юге области чуть покпает).

В следующие выходные, 9 и 10 сентября, нас ждет новая порция тепла: +21 градус, ясное небо и никаких дождей!

Возможно, будет у бабьего лета и третья «серия»...

КСТАТИ

Погодные аномалии лета-2017

313 мм осадков выпало за три летних месяца - на 25% больше, чем положено по климатическим нормам. Такое дождливое лето случается раз в 8 лет.

Самым дождливым летним днем за всю историю наблюдений за погодой стало 30 июня 2017 года. За сутки на столицу вылилось 65 мм воды.

Лето было холодным - это любой москвич подтвердит. Однако по средней температуре оно даже на 0,2 градуса теплее климатической нормы. Как так вышло? Июнь выдался на 2 градуса прохладнее, чем обычно, июль - на 0,3 градуса, а вот август оказался на 2,7 градуса теплее нормы. Так и получилась «средняя температура по больнице».

По данным Московского метеобюро.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также