Звезды

Мужья Водяновой и Сальмы Хайек запретили сотрудничество с моделями размера меньше XS

Антуан Арно и Франсуа Анри Пино подписали устав модных империй LVMH и Kering, который также требует от девушек наличие медсправки о здоровье
Также мужья Натальи Водяновой и Сальмы Хайек наймут для моделей психолога или терапевта

Также мужья Натальи Водяновой и Сальмы Хайек наймут для моделей психолога или терапевта

Два знаменитых французских бизнесмена, управляющего десятками знаменитых брендов, которые принято относить к разряду роскоши, создали соглашение, которое регулирует сотрудничество с моделями.

Антуан Арно и Франсуа-Анри Пино, отцы которых создали модные империи LVMH и Kering, подписали устав, который ограничивает прием на работу девушек, размер одежды которых меньше XS. Моделей размера 32 (в русских измерениях 38) и меньше теперь нанимать запрещено. Тоже касается и мужчин с детскими размерами одежды 42 (в русских измерениях меньше 44-го). Другими словами моделей с размером одежды меньше XS на работу теперь не возьмут.

Также мужья Натальи Водяновой и Сальмы Хайек также наймут для моделей психолога или терапевта. Моделей же обяжут иметь медсправку о состоянии здоровья. Строго ограничивается возраст моделей — работать с брендами LVMH и Kering можно только с 16 лет. Тем, кому еще нет 18-ти, не разрешено работать с 22.00 вечера до 6.00 утра.

- Уважение достоинства всех женщин всегда было для меня личным обязательством и приоритетом Kering, - заявил Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор компании. - Мы надеемся вдохновить всю отрасль на то, чтобы последовать нашему примеру, тем самым внося реальные изменения в условия работы моделей.

По словам представителя LVMH, супруга Водяновой, он осознает ответственность, которую несут их влиятельные компании.

- Я глубоко убежден в том, что рабочие отношения между брендами, агентствами и моделями LVMH выходят за рамки простого соблюдения требований законодательства. Благополучие моделей имеет для нас большое значение. Как лидер в секторе роскоши, мы считаем, что наша роль должна быть в авангарде этой инициативы. Мы несем ответственность за создание новых стандартов моды, и мы надеемся, что за ними последуют другие игроки в нашем секторе, - заявил Антуан Арно, член совета директоров LVMH, председатель Loro Piana и главный исполнительный директор Berluti.

То есть первый шаг к тому, чтобы на подиумах по всему миру перестали выходить жутко худые модели, больше напоминающие скелетов, сделан. Так как модельный мир для многих девушек во многих странах является примером того, как нужно выглядеть, и тощие 40-килограммовые манекенщицы становились идеалом, историй о страдающих анорексией и булимией становилось все больше.

Эта хартия LVMH и Kering, куда входят Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy и другие, — начало борьбы за здоровую красоту.

Напомним, 40-летний Антуан Арно уже более 6 лет живет в фактическом браке с Натальей Водяновой. Его отцу Бернару Арно, свекру Натальи, принадлежит LVMH. Супермодель родила супругу-миллиардеру двоих сыновей, Роману год, а Максиму — три года. От от первого брака с британским аристократом Джастином Портманом у нее двое сыновей 15-летний Лукас и 9-летний Виктор и 11-летняя дочь Нева.

55-летний Франсуа-Анри — сын одного из богатейших бизнесменов планеты Франсуа Пино, известного коллекционера и мецената, который в том числе владеет и империй роскоши Kering. С актрисой Сальмой Хайек Франсуа-Анри начал встречаться с 2006 года. В 2009 они поженились. Их дочери Валентине скоро исполнится 10 лет.