2017-09-11T00:03:39+03:00

Сергей Неверов: По нарушениям на выборах возбуждены 9 уголовных дел

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» уверен, что виновных ждет строгое наказание
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Неверов (слева) ответил на вопросы журналистов.Сергей Неверов (слева) ответил на вопросы журналистов.Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Сергей Неверов не скрывал удовлетворения от предварительных итогов выборов. Партия власти участвовала в 98 процентов всех уровней нынешнего плебисцита. И практически везде у «ЕР» ожидается большинство.

- Мы и дальше сможем реализовывать курс руководства государства, - заверил парламентарий. - Мы мощно провели предварительное голосование, была большая конкуренция. И мы нигде не нарушили обязательств.

- Как вам ситуация в Алтайском крае? Глава ЦИК считает, что могут быть основания для отмены выборов из-за аномального количества досрочно проголосовавших, - спросили журналисты.

- Избирком принял решение дать возможность проголосовать заранее только тем, у кого есть билеты - командировку или в санаторий. Это правильный подход, если есть весомые основания. По Барнаулу мы реагировали и обращались в исполнительный комитет, что там слишком активно досрочное голосование. Причем это не мы голосуем. Нас обвиняют, что в досрочном голосовании «Единая Россия» берет 100 процентов. Но в Барнауле за нас - 45-48 процентов. Посмотрим, какое решение примет ЦИК, это их вотчина.

- Думаете есть перспектива уголовного преследования за отдельные нарушения? - спросил Неверова корреспондент «КП».

- Сегодня в разных регионах страны было возбуждено девять уголовных дел. И возможность реального наказания очень высока. Вы видите Ново-Переделкино, сразу было возбуждено уголовное дело и руководство было уволено. Будет экспертиза и это будет реально серьезное наказание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также