2017-10-10T12:38:46+03:00

Отставка Валерия Сараева: главу Саратова отправили в отставку наутро после выборов

Избранный губернатор объяснил отставку Валерия Сараева недостаточно хорошей организацией выборного процесса [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Валерий Сараев.Валерий Сараев.
Изменить размер текста:

Глава Саратова Валерий Сараев уходит в отставку. Об этом сообщил глава региона Валерий Радаев сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции, посвященной итогам выборов.

- В плане организации выборного процесса в Саратове были вопросы, - прокомментировал Валерий Радаев. - Сараев решил, что в этом есть часть его вины, и мы приняли такое решение.

Глава региона отметил, что в отсутствие градоначальника его обязанности будет исполнять первый заместитель.

В городской администрации пока официально никак не комментируют ситуацию. Чиновники, с которыми удалось пообщаться корреспондентам "КП-Саратов", признались, что произошедшее стало для них полной неожиданностью.

По мнению саратовского политолога Дениса Ястребова, избранный губернатор Валерий Радаев, получив хороший результат на выборах, начал подбирать себе новую команду на второй срок.

- Во-первых, очевидно, что на предстоящих президентских выборах в Саратове понадобится более тонкая, умная и профессиональная работа с избирателями в городе. Сараев ее не мог обеспечить, - отметил Ястребов. - Во-вторых, дело – не только в выборах. Отставке предшествует целый комплекс обстоятельств. Городское хозяйство – это очень тяжелая ноша, и в этом смысле не позавидуешь не только самому Сараеву, но и его преемнику. Самое главное: Валерий Радаев - избранный губернатор с очень приличным результатом. И теперь он, как победитель, в полном праве определять себе новую команду, которым он доверяет и с которыми пойдет дальше.

Вместе с тем политолог высказал сомнение, что отставка Сараева могла быть вызвана дракой на одном из избирательных участков в Саратове, в которой приняли участие председатель УИК и член избирательной комиссии от КПРФ.

- Что касается каких-то мелких инцидентов, которые происходили на избирательных участках, я уверен, что не они предопределили судьбу Сараева, - заявил Ястребов.

Примечательно, что выборы в Саратовской области единодушно признаются экспертами успехом для действующей власти. Действующий глава региона Валерий Радаев набрал почти 75% на выборах губернатора, "Единая Россия" получила 67% на выборах в региональный парламент, а явка на избирательных участках стала одной из самых высоких в стране - почти 55%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также