2017-09-10T20:00:42+03:00

Выборы в Свердловской области 10 сентября 2017 года: онлайн-трансляция

Журналисты "Комсомолки" пристально следят за тем, что сегодня происходит на избирательных участках региона
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Свердловской области проходят выборы губернатора Свердловской областиВ Свердловской области проходят выборы губернатора Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

10 сентября 2017 года в Свердловской области исторический день - к нам вернулись выборы губернатора. Предыдущие случились аж 14 лет назад - в 2003 году. Тогда больше всего голосов получили Эдуард Россель и Антон Баков, которые и прошли во второй тур. После этого глава региона стал назначаться. И вот теперь мы с вами вновь можем сами выбрать того, кто нам нравится. А выбирать есть из кого. На главный пост в Свердловской области претендуют шесть кандидатов. А вот проголосовать "Против всех" не получится. Такой графы в бюллетене нет.

Свердловская избирательная комиссия начала свою работу задолго до дня голосования. Так они выявили проблемные города области.

- В Серове, например, подозрительно много желающих было проголосовать досрочно, поэтому там мы в обязательном порядке ввели правило предоставлять справку об уважительной причине. А в Нижней Туре и вовсе в комиссию пришли пьяные люди и требовали дать и проголосовать заранее. Вызывали полицию, и пока она ехала, нетрезвые горожане ушли, - рассказывают в избиркоме.

Концерты, буфет и розыгрыш квартир проходят сегодня в городах Свердловской области вместе с выборами нового губернатора Фото: Алексей БУЛАТОВ

Концерты, буфет и розыгрыш квартир проходят сегодня в городах Свердловской области вместе с выборами нового губернатораФото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году избирком решил полностью отменить открепительные удостоверения. Проголосовать может любой уралец, находясь в любом городе, даже не по месту прописки. Причем и ехать домой было не обязательно.

- Достаточно было зайти в любую комиссию поблизости, и написать заявление, указав желаемую территорию голосования. Там избирателю выдавали специальный документ, по которому он мог отдать голос в выбранном районе, - рассказывает рассказывает советник председателя Избирательной комиссии Свердловской Дмитрий Ветошкин.

В этом году полицейские и наблюдатели на выборах особенно хороши Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году полицейские и наблюдатели на выборах особенно хорошиФото: Алексей БУЛАТОВ

Любопытный момент: администрации районов решили устроить праздничные концерты и ярмарки рядом с избирательными участками. «Уральские самоцветы» и вовсе решили пустить в ход беспроигрышную лотерею, главным призом которой станут квартиры в свердловских городах. Увы, в Екатеринбурге эта ярмарка не проходит.

И, конечно, на каждом избирательном участке не обошлось без буфета.

- Уже стало доброй традицией кормить избирателей свежей выпечкой, - отметили в избиркоме области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Избирком подводит предварительные итоги голосования. Пока голоса избирателей распределились следующим образом: ИОНИН Дмитрий Александрович – 10,84% КИСЕЛЁВ Константин Викторович – 4,42% КУЙВАШЕВ Евгений Владимирович – 61,33% ПАРФЕНОВ Алексей Александрович – 12,10% СЕРГИН Дмитрий Рифович – 4,18% ТОРОЩИН Игорь Андреевич – 4,65%

Подсчет голосов продолжается.

Всего во время выборов разыграли 14 квартир, 65 автомобилей "Лада Гранта", около 5 тысяч единиц бытовой техники и почти 700 тысяч других подарков.

Неиспользованные бюллетени гасят.

Все, избирательные участки закрылись. Началась выемка бюллетеней и подсчет голосов

Все! Во всех городах области избирательные участки завершили свою работу. Сейчас члены комиссий начнут считать голоса, а затем вносить данные либо в компьютер, либо передавать их в центр избирком вручную.

Или, например, в Артемовском, гражданин хотел проголосовать по копии паспорта. в УИК ему объяснили, что сделать это невозможно. Гражданин ушел, расстроившись

Средняя явка избирателей на выборах по Свердловской области по состоянию на 18 часов составила 33,47%. Горожане продолжают жаловаться. Одна из избирательниц просила комиссию приехать к ней в больницу с урной для голосования, и очень растсроилась, что ей отказали. А не дадут ей проголосовать потому, что она заранее не написала никаких заявлений о невозможности прийти по месту прописки.

Средняя явка избирателей на выборах по Свердловской области по состоянию на 15 часов составила 26,68%, сообщает избирком области

Валерий Чайников - руководитель избиркома области подводит предварительные итоги. Явка ниже, чем обычно, есть жалобы, но все в штатном режиме.

Явка на данный момент по области составляет - 26.5%. В Екатеринбурге, это на 10% ниже чем обычно, заявил Валерий Чайников - глава избиркома Свердловской области.Но до окончания выборов еще как минимум три часа, участки работают до 8 вечера.

Евгений Ройзман, как и обещал, на выборы не пошел. – Выборов здесь нет. Это то же самое, что сесть играть с «наперсточниками». Вы все равно проиграете. Поэтому смысл в этом всем участвовать? Считаю, что ни один уважающий себя человек, в таком участвовать не будет. Это ведь переназначение назначенца, - рассказал «КП-Екатеринбург» Евгений Ройзман.

Проголосовать собирается и актер шоу «Уральские Пельмени» Андрей Рожков. – Я живу в другом районе, не в том, где прописан. С делами немного разобрался, сейчас поеду, и выполню свой гражданский долг. В Чкаловском районе моя избирательная комиссия. А супруга уже отдала свой голос, пока я был занят, - рассказал Рожков «КП-Екатеринбург».

Еще 16 заявлений поступило на более серьезные нарушения. Восемь жалоб было на агитационную деятельность, все они не подтвердились после проверки. Также горожане были недовольны тем, что их не включили в список избирателей на одном из участком. Информация подтвердилось, людям дали проголосовать. Еще на одном участке в списке избирателей имеется ошибка в отчестве избирателя уже на протяжении 10 лет (Фригантновна), также в списке избирателей присутствует "мертвая душа" Иванова Зоя. Информация подтвердилась, ошибка исправлена.

К 14 часам жители начали жаловаться на избирательные комиссии. Центральный офис зарегистрировал как минимум 9 социально-бытовых жалоб. Горожане жаловались, что у здания одной из комиссий бегает стая бездомных собак, поэтому пройти внутрь просто страшно (требовали отогнать собак). Еще одна жалоба - перекопан подъезд к участку, поэтому люди не могут с комфортом подъехать ко входу. Еще пара человек жаловались на отсутствие буфета внутри, и отдаленность комиссии (ехать три часа). Все жалобы отправлены на проверку.

Явка избирателей на 12 часов по всем округам составила 14,62%, отмечает избирком области

Избирком решил помочь проголосовать и людям, с ограниченными возможностями. Голос отдали и слабовидящие, и полностью слепые люди. Им выдали бюллетени с шрифтом Брайля. - Проголосовать может каждый, мы в этом поможем, - отметили в избиркоме Свердловской области.

Сотрудники стоматологической поликлиники №12 Екатеринбурга пожаловались на давление со стороны начальства. Правда, пока только на сайт "Карты нарушений". В избиркоме говорят, что жалобы пока не поступало.

На кандидата в депутаты Нижнего Тагила напали с куском арматуры. Вячеслав Горячкин заметил автобус с агитацией. Он стал преследовать водителя, но в частном секторе хозяин автобуса выскочил и побежал на кандидата в депутаты с куском арматуры. К счастью, он не пострадал.

Так выглядит бюллетень голосования для слепых Фото: Алексей БУЛАТОВ

Так выглядит бюллетень голосования для слепыхФото: Алексей БУЛАТОВ

Так выглядит бюллетень голосования для слепых

Колония Ирбита

Колония Ирбита

Преступники тоже выбирают губернатора.

- По состоянию на 13.00 завершилось голосование на избирательных участках СИЗО-1 (Екатеринбург) и СИЗО-3 (г. Нижний Тагил), - говорят в ГУФСИН. - Голосование на всех избирательных участках проходит без нарушений.

Уралмаш Фото: Андрей ГОРБУНОВ

УралмашФото: Андрей ГОРБУНОВ

Жильцы дома на Уралмаше дали маляру дельный совет

Даже собака-модница, и та не поленилась прийти в избирком. Проголосовать, правда, не дали (видимо заявление заранее не написала), но зато хоть в буфете полакомилась вкусностями.

Новое фото в "сториз" Луизы Фото: vk.com

Новое фото в "сториз" ЛуизыФото: vk.com

Олимпийский чемпион Антон Шипулин с супругой провели воскресенье с пользой

Он стоит у окна, и думает о нем. О кандидате, за которого он хочет проголосовать. Выборы - задача нелегкая. Тем более, что выбрать нужно одного из шести кандидатов. А когда размышляешь, лучше всего посмотреть на осень через окно

.

.

Когда еще можно заглянуть в родную школу, увидеть учителей? А можно прямо сегодня! Наверняка в ней организована территориальная избирательная комиссия. Общественник, организатор "Лыжни России" Дмитрий Чукреев, например, сходил, и повидался с преподавателями. Ну, и голос отдал, конечно. Фото: Дмитрий Чукреев/instagram

Аркадий Чернецкий Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Аркадий ЧернецкийФото: Андрей ГОРБУНОВ

Сенатор, а в прошлом мэр Екатеринбурга, Аркадий Чернецкий проголосовал еще в 11 утра. А после этого поехал в Центр общественного наблюдения проверить, как идут выборы. Зная, что Аркадий Михайлович приятельствует с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, «Комсомолка» поинтересовалась у бывшего градоначальника: «Как вы поддерживаете кандидата?» «Вечером встретимся. Подбодрю», - резюмировал Чернецкий.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также