2017-09-11T06:47:39+03:00

Секретарь ЦИК Майя Гришина о выборах-2017: Нарушений, которые бы повлияли на итоги голосования, пока нет

Самым серьезным нарушением навыборах-2017 в регионах можно считать попытку двойного голосования в Приморском крае
Поделиться:
Комментарии: comments2
По словам Майи Гришиной, на этот час самым серьезным нарушением в регионах можно считать попытку двойного голосования в Приморском краеПо словам Майи Гришиной, на этот час самым серьезным нарушением в регионах можно считать попытку двойного голосования в Приморском краеФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

- Жалоб, которые требовали бы коллегиального рассмотрения ЦИКа, нам пока не поступало, - сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина в рамках онлайн-марафона «Ночь выборов». - Есть определенное количество жалоб от кандидатов из-за отказа в регистрации, аннулирования регистрации. Но это дела, прошедшие все инстанции в судах, просто кандидаты не до конца поняли. Много обращений, касающихся ситуаций на местах, в том числе письменных жалоб - 318. Из них - более половины на незаконную агитацию. Все обращению отправляются в облизбиркомы. Эти факты будут зафиксированы, есть административная ответственность, но на итоги выборов такие нарушения повлиять не могут.

По словам Майи Гришиной, на этот час самым серьезным нарушением в регионах можно считать попытку двойного голосования в Приморском крае. Там некоторые досрочно проголосовавшие избиратели, пытались сделать это еще раз сегодня. В итоге аннулированы были все бюллетени досрочного голосования.

- Это единичные случаи, подчеркнула Гришина. - В этом политическом цикле серьезных жалоб со сложными правовыми конструкциями не поступало.

КСТАТИ

В России проголосовали 220 тысяч «мобильных избирателей»

ЦИК протестировал новую систему удаленного голосования. Это техническое ноу-хау нынешних выборов. Если раньше избирателю, который планирует голосовать вдали от места своей прописки, приходилось долго и нудно получать открепительное удостоверение, то сегодня можно даже не подниматься с дивана (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также