2017-09-28T14:45:01+03:00

Собянин: «В Южном Бутово будет свой парк Горького»

Новое место для прогулок и отдыха откроют в следующем году
Поделиться:
Комментарии: comments12
Как отметил Сергей Собянин, проект реконструкции заранее обсудили с жителями и депутатами районаКак отметил Сергей Собянин, проект реконструкции заранее обсудили с жителями и депутатами районаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство нового городского парка на юго-западе Москвы - в районе Южное Бутово.

- Мы проводим комплексное благоустройство всей парковой территории - это более 140 гектаров, огромная территория, почти половина парка Горького, - сказал мэр во время встречи с местными жителями. - Так что у Бутово будет свой парк Горького. Здесь разместятся и спокойные, тихие территории, и места для занятия спортом, и площадки для детей, хорошее освещение, безопасность, также будет возможность проведения культурных программ. В целом, это будет один из лучших парков Москвы. Жителям Бутово больше не надо будет ездить в другой парк, все будет здесь.

В Южном Бутово будет свой парк Горького

В Южном Бутово будет свой парк Горького

Гигантский участок с севера ограничен улицами Академика Семенова и Бартеневская (вдоль границы парка проходят проектируемый проезд № 653, улица Кадырова, Бунинская аллея, улица Адмирала Руднева, улица Горчакова. - Прим. авт.). С востока вдоль парка проходят аллея Витте, бульвар Ушакова, проектируемый проезд № 6131. С юга – улица Остафьевская и Южнобутовская, а с запада – улица Академика Портнягина. Площадки парка находятся возле станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», а также около Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов, а также реки Корюшки.

Как отметил Сергей Собянин, проект реконструкции заранее обсудили с жителями и депутатами района. Сначала в 2017 году на месте будущего парка расчистят участок и проложат необходимые коммуникации. А в 2018 году начнут уже собственно обустройство парковой зоны. Первые посетители смогут погулять здесь в августе 2018 года.

А КАЧЕЛИ, КАК НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

По всему парку высадят деревья и цветники, обновят реки и пруды. В центральной части появятся шесть летних эстрад - «Зеленый театр» на 300 мест, «Летний театр» на 100 мест, «Амфитеатр» на 170 мест, сцена детского «Зеленого театра», сцена летнего театра в «Детском парке» и танцплощадка.

Для отдыхающих поставят 50 павильонов с кафе и клубами по интересам. К примеру, «Трилистник», «Шахматный домик», «Летняя библиотека» и «Чайный домик». Вдоль дорожек появятся увитые зеленью и цветами навесы (перголы). Под ними можно будет укрыться от солнца или дождя. Около одной из таких пергол поставят качели – такие же, как на Триумфальной площади около метро «Маяковская».

На некоторых деревьях устроят специальные беседки – деревянные настилы на высоте нескольких метров над землей. Взрослые и дети смогут забраться на них по пристроенной лестнице. А около воды создадут несколько комфортных зон отдыха с пляжами, понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами. На прудах для уток закрепят плавучие домики.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московский калейдоскоп».

КОНКРЕТНО

Что еще сделают

В парке увидим:

- детские и спортивные площадки, среди них - скейт-парк, веревочный городок, места для занятий баскетболом, бадминтоном, теннисом;

- удобные пешеходные и велодорожки, на которых уложат гранитную плитку и частично на прогулочных маршрутах брусчатку;

- пикниковые точки;

- торговые киоски, навигационные стойки;

- голубятни;

- лавочки, урны, туалеты, новые фонари, видеонаблюдение;

- 10 точек бесплатного доступа Wi-Fi с радиусом действия 200 метров;

- более 2 тысяч новых деревьев и более 25,5 тысяч кустарников, а также газоны и цветники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также