2017-10-16T19:26:54+03:00

Мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке: Жил да был брадобрей

Основой мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке послужила романтическая пьеса Кристофера Бонда, которая, в свою очередь, основана на городских легендах о серийном лондонском убийце Суини Тодде
Режиссер Алексей Франдетти называет новую постановку «первым иммерсивным мюзиклом». Фото: Юрий БОГОМАЗРежиссер Алексей Франдетти называет новую постановку «первым иммерсивным мюзиклом». Фото: Юрий БОГОМАЗ
Изменить размер текста:

Музыку к спектаклю написал американский композитор Стивен Сондхайм, обладатель восьми престижных премий «Тони». Стивен создал мюзикл, разрушающий привычные каноны легкого жанра. Его главный герой - парикмахер по имени Суини Тодд, бежавший из Австралии с пожизненной каторги, чтобы отомстить своим обидчикам.

Режиссер Алексей Франдетти называет новую постановку «первым иммерсивным (то есть обеспечивающим полный эффект присутствия) мюзиклом». По словам режиссера, это «спектакль, в котором зритель - не только наблюдатель, но и полноценный участник действия, а события пьесы выглядят максимально реалистично. Спектакль, где жертва и палач встретятся лицом к лицу».

Для новой постановки мюзикла «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Театре на Таганке создали масштабную конструкцию, благодаря которой зрители смогут погрузиться в атмосферу старого Лондона и будут непосредственно вовлечены в действо. Оно, к слову, происходит не где-то далеко на сцене, а на расстоянии вытянутой руки. А события вокруг выглядят настолько реалистично, что слабонервным лучше запастись валерьянкой.

Режиссер - Алексей Франдетти.

Хореограф-постановщик - Ирина Кашуба.

Русский текст - Алексей Франдетти, Евгений Беркович.

В ролях: Петр Маркин, Екатерина Рябушинская, Александра Басова, Дарья Авраттинская, Екатерина Варкова, Александр Метелкин, Павел Левкин.

Сайт: www.tagankateatr.ru

Московский театр на Таганке (основная сцена),

м. «Таганская», «Марксистская»,

ул. Земляной Вал, 76/21.

19 - 22 октября,

23 - 26 ноября, 19.00.

Цена билетов: 1000 - 10 000 руб.

 
Читайте также