2017-10-19T19:10:08+03:00

В ФАС считают, что в Крым должно летать еще больше самолетов, чтобы цены на авиабилеты снизились

При этом аэропорт «Симферополь» каждый день обслуживает около 200 рейсов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Летом россияне были в шоке от цены на авиабилеты в Крым.Летом россияне были в шоке от цены на авиабилеты в Крым.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба считает, что цены на билеты в Крым этим летом могли вырасти из-за нехватки авиарейсов. Напомним, стоимость билетов из Москвы в Крым и обратно в середине июля достигала 17-20 тысяч рублей на человека, и это если бронировать их заранее, хотя бы за 3 недели до вылета. Дальше цены были еще выше.

- Система формирования цен на авиабилеты не совсем понятна с точки зрения ее экономической обоснованности. Может получиться так, что самолет не заполнен, а цена высокая. И это не совсем рыночная, по нашему пониманию, система. Если пассажиров нет, то цена должна снижаться, - говорит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергей Пузыревский. - Пиковый спрос подгоняет цены вверх. Здесь нужно искать механизм урегилирования или увеличить количество перевозчиков, чтобы цена снижалась.

При этом, по данным аэропорта «Симферополь», летом воздушная гавань обслуживала около 200 рейсов в сутки. Билеты из Москвы в Крым раскупали, как горячие пирожки.

Аэропорорт "Симферополь" за первые восемь месяцев 2017 года обслужил 4 миллиона пассажиров. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Аэропорорт "Симферополь" за первые восемь месяцев 2017 года обслужил 4 миллиона пассажиров.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ОБЪЯВИЛИ О ПРОВЕРКЕ

После многочисленных жалоб со стороны туристов, которым летом очень дорого было летать на полуостров, ФАС запросила у перевозчиков обоснование установленных тарифов. Ответ пока пришел только от «Аэрофлота».

- От остальных компаний антимонопольное ведомство ждет ответы и надеется, что их ответы будут полными и исчерпывающими, - отметили в ФАС. - Все полученные данные будут тщательно проанализированы с целью установления периодически возникающих всплесков цен на авиабилеты. О результатах анализа сообщат после его завершения.

При этом пассажиры считают странным тот факт, что ФАС попросили авиакомании обосновать тарифы не в разгар курортного сезона, когда цены поползли вверх, а после его завершения, когда Крым попал в рейтинг самых дешевых авианаправлений по России.

От авиакомпаний потребовали обоснование цен на авиабилеты в Крым и другие регионы РФ. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

От авиакомпаний потребовали обоснование цен на авиабилеты в Крым и другие регионы РФ.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

По сравнению с прошлым годом, поток отдыхающих уменьшился на 20% (подробнее)

Крым стал самым дешевым авианаправлением России в октябре

Улететь из Москвы в Симферополь и обратно можно за 4 тысячи рублей (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также