2017-10-19T15:06:40+03:00

В Москве задержали отца таксиста-клофелинщика - тот тоже поил своих пассажиров психотропами

При обыске у 53-летнего уроженца Армении нашли около сотни наручных часов и 20 мобильников
Поделиться:
Комментарии: comments57
При обыске в квартире Карапетяна-старшего нашли 98 наручных часов, 20 мобильных телефонов и более 190 таблеток антипсихотического лекарственного препарата.При обыске в квартире Карапетяна-старшего нашли 98 наручных часов, 20 мобильных телефонов и более 190 таблеток антипсихотического лекарственного препарата.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Дело таксиста-клофелинщика, который обворовывал своих пассажиров, получило неожиданное продолжение. Судя по всему, у приезжего бомбилы был настоящий «семейный подряд».

Напомним, накануне Останкинский суд арестовал 29-летнего уроженца Армении Ваагана Карапетяна. Мигранту предъявлены обвинения по двумя статьям - «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» (это до 10 лет колонии) и «разбой» (до 8 лет). В Марьиной рощи нашли тело мужчины без следов насильственной смерти. Вскрытие показало, что он умер от отравления смесью этилового спирта и некоего психотропного препарата. Во время расследования оперативники вышли на того самого гражданина Карапетяна, который уже несколько лет занимался в столице частным извозом. При обыске у него нашли больше 100 наручных часов. Задержанный признался, что «клофелинил» - угощал свих клиентов «минералкой» с психотропами, когда они вырубались, забирал у них все ценные вещи, а спящих выбрасывал из машины.

Выясняется, что криминальный бизнес на клофелине делал не только Вааган Карапетян, но и его отец. 53-летнего Вардана Карапетяна задержали после заявления потерпевшего. Мужчина возвращался ночью домой, поймал частника.

- Во время поездки ему захотелось пить, и водитель предложил ему воды, - рассказал врио начальника пресс-службы московской полиции полковник внутренней службы Юрий Титов. - После нескольких глотков пассажиру стало плохо, и он потерял сознание. Очнувшись, мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Как стало известно, мужчина описал полицейским марку машины, на которой его везли, модель, цвет и даже номер запомнил! Так на Карапетяна-старшего и вышли. При обыске в его квартире на 1-й Останкинской улице нашли 98 наручных часов, 20 мобильных телефонов (в том числе пропавший у написавшего заявление обворованного пассажира) и более 190 таблеток антипсихотического лекарственного препарата.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В следствии считают, что мужчина (см. фото) может быть причастен и к другим похожим эпизодам.

 
Читайте также