2017-10-20T17:13:55+03:00

90-е возвращаются: В Уфе расстреляли бизнесмена, злодей убежал через черный ход

Пострадавший чудом выжил
Поделиться:
Комментарии: comments15
40-летнего мужчину расстреляли в собственном автомобиле. Фото: собственный источник КП, Кирилл ПЕНКИН40-летнего мужчину расстреляли в собственном автомобиле. Фото: собственный источник КП, Кирилл ПЕНКИНФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

Утром 20 октября, около 09.30, в башкирской столице случилось ЧП - на подземной парковке на ул. Мингажева неизвестный расстрелял бизнесмена. Его жертве удалось выжить - раненого мужчину госпитализировали, по некоторым данным, его состояние оценивается как тяжелое.

На месте работают сотрудники полиции и следственного комитета. Как сообщает ГТРК "Башкортостан" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, в мужчину стреляли из огнестрельного оружия - пистолета. Он получил травму головы. Судя по всему, целью нападавшего было не просто напугать мужчину, а расправиться с ним.

Нападавший попал на парковку скорее всего через подъезд Фото: Кирилл ПЕНКИН

Нападавший попал на парковку скорее всего через подъездФото: Кирилл ПЕНКИН

Первыми на месте преступления оказались охранники этой парковки. Они успели увидеть убегающего человека.

- Мы услышали грохот и сразу побежали на шум, увидели лежащего без движения мужчину, а второй в это время убегал, - рассказали сотрудники. - Мы сразу же позвонили в Росгвардию. Судя по всему, мужчина сел в свой автомобиль "БМВ", когда к нему подошел убийца, открыл дверь или разбил окно и выстрелил. Кстати, убегал он через служебный вход, видимо, он знал, как устроена парковка.

Через считанные минуты на месте оказались бойцы Росгвардии, а следом прибыли представители других правоохранительных органов.

На месте преступления осталось несколько красно-бурых капель Фото: Кирилл ПЕНКИН

На месте преступления осталось несколько красно-бурых капельФото: Кирилл ПЕНКИН

Установлена личность раненого - это 40-летний бизнесмен Павел Кабанов. Он является учредителем ряда организаций в Уфе, в частности, таких как ООО "Уфаэнерго", ООО "Интеркус Плюс", является региональным директором питерского завода по производству электротехнического оборудования.

В 2008 году участвовал в выборах депутатов Горсовета Уфы. Живет в Уфе вместе с женой, тещей и дочерью.

Не исключено, что в Кабанова стреляли через окно его авто - стекла разбиты. Фото: Кирилл ПЕНКИН

Не исключено, что в Кабанова стреляли через окно его авто - стекла разбиты.Фото: Кирилл ПЕНКИН

По факту покушения на убийство мужчины, а также по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по Башкирии. Правоохранители сейчас устанавливают обстоятельства нападения, прорабатывают версии. Видеозаписи с камер наблюдения изъяли.

Тем временем врачи Республиканской клинической больницы имени Куватова борются за жизнь потерпевшего. Известно, что пуля попала в голову.

Позже машину с разбитыми окнами увезли на экспертизу Фото: Кирилл ПЕНКИН

Позже машину с разбитыми окнами увезли на экспертизуФото: Кирилл ПЕНКИН

"Комсомольская правда" следит за развитием событий.

В Уфе расстреляли бизнесмена.

 
Читайте также