2017-10-27T21:14:28+03:00

Снегопад в Москве 27 октября: столицу заметет первая метель!

За сутки выпадет 5 сантиметров снега. В выходные ожидается потепление, снегопад в Москве сменится дождем
Поделиться:
Комментарии: comments3
Снегопад начнется поздно вечером в четверг или в ночь на пятницуСнегопад начнется поздно вечером в четверг или в ночь на пятницуФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Первый снег в столице уже выпал, первые заморозки - случились. А теперь вот и первая метель наступающей зимы! По прогнозам синоптиков, она ожидается в пятницу, 27 октября.

Ненастье несет в столицу атлантический циклон. Снегопад начнется поздно вечером в четверг или в ночь на пятницу и будет продолжаться днем 27 октября. В ночные часы возможна настоящая метель, считают специалисты центра "Фобос". Ветер будет дуть со скоростью до 10 метров в секунду, подморозит до -1...-6 градусов.

Снежный покров в Москве и области станет вполне внушительным - от 2 до 5 сантиметров. Это еще не сугробы, но уже и не первые снежинки, которые кружатся в воздухе и тут же тают. Впрочем, и "настоящий" снег уже в пятницу днем начнет подтаивать, так как температура станет нулевой, а в центре мегаполиса до +2.

Автомобилистам в ближайшие сутки надо быть очень внимательными. В ночь на пятницу из-за снегопада может ухудшиться видимость, потом будет скользко из-за снега, превращающегося в кашу и лужи.

Что дальше?

В субботу, 28 октября, ночью будет идти мокрый снег, ожидается гололедица, предупреждают в Московском метеобюро. Заморозки уже слабее, лишь до -2 градусов. Днем в субботу потепллет до +1...+3 градусов.

В воскрсенье, 29 октября, ночью около ноля, днем +3...+5, с мокрым снегом и дождем. В общем, выходные приятнее всего будет провести в тепле: дома, с хорошими книжками и фильмами, или в музеях и кинотеатрах. Для прогулок погода не самая комфортная.

В начале следующей недели, 30 и 31 октября, Гидрометцентр России обещает пасмурную промозглую погоду с осадками (это может быть дождь, снег с дождем, мокрый снег). Днем +1...+6 градусов, по ночам -1...+4.

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Юлия СМИРНОВА

 
Читайте также