2017-11-14T12:08:47+03:00

Браслетами "Москвенок" пользуются почти 38 тысяч столичных школьников

С их помощью дети могут входить в школу и покупать еду в буфете
Поделиться:
Комментарии: comments2
Браслеты "Москвенок" сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. ФОТО mos.ruБраслеты "Москвенок" сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. ФОТО mos.ru
Изменить размер текста:

Электронные силиконовые гаджеты с запаянными внутри цифровыми чипами с сентября 2016 года выдали почти 38 тысячам школьников. Такую цифру назвали в мэрии Москвы.

Сами браслеты - это аналоги сервисных электронных карт учеников. С их помощью дети могут входить в школу и выходить из нее, а также покупать еду в столовой или буфете. А родители будут в курсе трат детей. Браслеты используют во всех московских школах, где внедрена система «Проход и питание». Чаще школы делали централизованную закупку гаджетов. Но родители школьников могут их приобрести и самостоятельно. Заказы принимают в подведомственной Департаменту образования города Москвы структуре — ТемоЦентре.

Браслеты "Москвенок" сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. На каждом изображен маленький совенок — символ электронной карты школьника. Гаджеты представлены в 11 цветах и оттенках: красном, синем, зеленом, желтом, оранжевом, фиолетовом, голубом, салатовом, розовом, темно-сером и светло-сером. А если хотите выделиться, то можно брендировать логотипом школы. Для этого нужно написать заявление классному руководителю.

- Самые популярные цвета у школьников - синие, красные и зеленые, - говорят в мэрии Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также