2017-11-16T08:00:09+03:00

В Мытищах «безобидные» терьеры покусали трехлетнюю девочку

Малышка находится в реанимации в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments102
Собака породы йоркширский терьер на выставке.Собака породы йоркширский терьер на выставке.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Не здоровые псины покусали трехлетнюю девочку в гостях у тети в Мытищах, а маленькие и кажущиеся на первый взгляд безобидными йоркширские терьеры. Теперь у ребенка множественные укусы в области лица, туловища и ног.

- Девочка с множественными ранами была доставлена в больницу, где прооперирована и помещена в отделение реанимации, - рассказали «Комсомольской правде» в Следственном комитете по Московской области.

Уже позже следователям стали известны обстоятельства случившегося. Родители привезли в гости к тете 3-летнюю дочку, а сами отлучились по делам. В квартире, кроме тети, живет еще ее пожилая мама и три собаки — точнее, собачонки породы йоркширский терьер. Казалось, что обидеть маленькую девочку в этой квартире некому.

По данным следователей, пока женщины готовили обед на кухне, девочка играла в комнате с собаками. Последовал крик и плач. Собаки набросились на девочку, и стали буквально раздирать ее на части. Тетя и бабушка, конечно, сразу же прибежали в комнату и разогнали собак. Но к тому моменту девочка уже была в крови.

- Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 3-летнему ребенку в результате укусов собак, - сказали в Следственном комитете по Московской области.

Пока малышка находится в реанимации, а тетя за поведение своих собак будет отвечать по закону. Статья 118 УК РФ (часть 1) предусматривает штраф в размере до 80 000 рублей либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также