2017-11-20T16:42:58+03:00

В Москве откроют катки на Патриарших и Чистых прудах

Для зимнего отдыха в центре города уже выбраны 240 мест
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Этой зимой в Центральном округе столицы для желающих покататься на коньках или на лыжах откроют 240 специальных площадок. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры ЦАО.

В центре города появятся 15 катков с искусственным льдом, 74 катка с естественным льдом, 34 ледовые горки, 5 лыжных трасс, 111 площадок для зимних видов спорта и один маршрут для катания в экипаже и на санях. Их разместят на дворовых спортивных площадках, в парках, около школ и спорткомплексов, на акватории водоемов, а также рядом с коммерческими компаниями.

Сейчас уже в центре Москвы можно побывать на семи катках с искусственным льдом. Это два катка Дворца ледового спорта «Центральный» (ул. Талалихина, д. 28), каток в спортивном комплексе «Вдохновение» (ул. Новорогожская, д. 24), каток в керлинг-центре «Новая лига» (ул. Сущевский вал, д. 56). Вдобавок работают три открытых катка в парках - в саду имени Баумана, в парке «Таганский» и в саду «Эрмитаж».

В скором времени откроют еще восемь катков с искусственным. Среди них - четыре катка в парке Горького и по одному катку в парке «Красная Пресня», около спорткомплекса «Олимпийский», в Новопушкинском сквере и ГУМ-каток на Красной площади.

- Как только в столице установится погода с устойчивым «минусом», начнется заливка катков с естественным льдом, - рассказали в префектуре ЦАО. - В основном они находятся в парках и на дворовых спортивных площадках. Таких катков будет 74. При этом особой подготовки требуют катки на акватории водоемов - на Патриарших и Чистых прудах. Толщина льда должна быть безопасной для одновременного катания большого количества людей. Поэтому после подготовки таких катков, их состояние обязательно проверят представители МЧС.

Префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский поручил главам районных управ следить за состоянием льда дворовых катков. В новогодние праздники, с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, именно на дворовых катках и зимних спортплощадках для жителей пройдут мастер-классы, конкурсы, викторины, турниры по хоккею и футболу на снегу, развлекательные программы для детей, фитнес-зарядки, эстафеты, театрализованные представления, а также анимационные программы.

- Все места зимнего отдыха должны быть безопасными, а культурные программы - интересными для детей и родителей. Впереди новогодние праздники и каникулы, готовиться нужно уже сейчас, - подчеркнул Владимир Говердовский.

Еще больше новостей столицы - в рубрике «Московский калейдоскоп».

 
Читайте также