2017-12-07T15:55:46+03:00

Что появится на месте аэровокзала на Ленинградском проспекте?

Ответ на этот вопрос дали в Москомархитектуре
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Проезжая по Ленинградскому проспекту, увидел, как сносили расположенный здесь аэровокзал. Здание было построено давно, но его почему-то решили не ремонтировать, а сломать. Хотелось бы узнать, что появится на этом месте?

Александр Владимиров, Ходынский бульвар.

В Москомархитектуре объяснили так:

- По проекту на месте бывшего аэровокзала на Ленинградском проспекте, владение 37 за счет частного инвестора появится новый жилой комплекс. В нем будет несколько зданий разной этажности. Максимальная высота - 41 этаж или 150 метров. Здесь разместятся также торговля, паркинг и школа.

Кроме того, в районе планируется озеленение на площади шесть гектаров. Сюда войдут четыре парка. Центральным парком площадью более 3 гектаров смогут пользоваться только жильцы нового комплекса. А для всех желающих откроют Ходынский сквер с ресторанами и кафе, Зеленый бульвар, который соединит Ходынский и Петровский парки. Вокруг соседних с жилыми домами школы и детсадов появится Школьный парк. Везде будут обустроены прогулочные зоны и детские площадки. В одном из новых парков поставят водоем с фонтаном, который зимой можно превратить в каток. Здесь также построят три сухих фонтана со струями, бьющими из специальных решеток на земле без водной чаши. Строительство планируется завершить в 2024 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также