2018-01-17T11:51:24+03:00

Подростки смогут ездить на поездах самостоятельно

Отвечать за них во время пути будет проводник
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сейчас куда-то поехать поездом самостоятельно, без родителей или родственников, ребенок даже подросткового возраста может только в составе организованной группы.Сейчас куда-то поехать поездом самостоятельно, без родителей или родственников, ребенок даже подросткового возраста может только в составе организованной группы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Дети старше 10 лет смогут ездить в поездах без сопровождения взрослых. Такую услугу «Федеральная пассажирская компания» - «дочка» РЖД, в ведении которой поезда дальнего следования, планирует оказывать уже в 2018 году. Об этом заявил гендиректор ФПК Петр Иванов.

Отвечать за подростка, который путешествует самостоятельно, будет проводник. До того самого момента, как на станции назначения он передаст ребенка взрослым.

Сейчас куда-то поехать поездом самостоятельно, без родителей или родственников, ребенок даже подросткового возраста может только в составе организованной группы. То есть какие-то сопровождающие предполагаются в любом случае.

С перелетами - проще. Можно заказать услугу сопровождения ребенка в самолете. Детали зависят от конкретной авиакомпании. Но, как правило, такое сопровождение обязательно для самостоятельного путешественника в возрасте от 5 до 12 лет (от 12 до 16 — по желанию родителей) и рейс должен быть беспересадочным. Стоимость зависит от возраста ребенка и дальности полета. Сама наблюдала, как это выглядит: ребенка встречают у стойки регистрации представители авиакомпании, сопровождают до самолета и передают с рук на руки стюардессе. Потом его точно так же встречают у трапа самолета. Вот и железнодорожники тоже хотят подтянуть сервис.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Наконец-то! В РЖД объяснили, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних

Пассажиры верхних и нижних полок в поездах вечно недовольны друг другом. Первые жалуются, что им никто не хочет уступать место внизу: «А где мне есть?», «Что же, мне 2 дня пластом лежать?». Вторые бурчат, что вынуждены весь день терпеть сидящего на своей постели соседа сверху. А если это пожилой человек, то хочешь-не хочешь, а приходится меняться полками - иначе общественность осудит (подробности)

 
Читайте также