2018-01-18T15:28:28+03:00

Убийце Героя России Магомеда Нурбагандова вынесли пожизненный приговор

Ранее Артура Бекболатова осудили на 24 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Звание Героя России присвоено Нурбагандову за героизм и мужество. Фото: www.ok.ruЗвание Героя России присвоено Нурбагандову за героизм и мужество. Фото: www.ok.ru
Изменить размер текста:

Убийце Героя России Магомеда Нурбагандова ужесточили приговор. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном кавказе" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 18 января текущего года 22-летнего дагестанца из села Уллубийаул Карабудахкентского района республики Артура Бекболатова приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Судом и следствием было установлено, что дагестанец не только участвовал в убийстве Нурбагандова в июле 2016 года, но и был причастен к нападению инспекторов ДПС в августе того же года. Кроме того, на его счету еще несколько тяжких преступлений.

В деле Нурбагандова Бекболатов исполнил особую роль: он снял расстрел на видео, смонтировал ролик и выложил его в интернет, чтобы в мире узнали, как боевики расправляются с теми, кто ведет борьбу с бандподпольем.

Чтобы запись была более устрашающей, Бекболатов удалил слова полицейского: "Работайте, братья", которые тот сказал перед самой смертью, прощаясь с коллегами.

Полную версию казни Нурбагандова удалось обнаружить через пару недель на мобильном телефоне главаря банды Халимбекова, которого ликвидировали во время спецоперации. Благодаря этому и стало известно о смелости Магомеда Нурбагандова.

За мужество и героизм президент России Владимир Путин посмертно удостоил лейтенанта званием Героя Российской Федерации.

Бекболатову и его подельнику Джамалутдинов, который недавно сел на 17 лет, удалось выжить во время спецоперации. Уже на во время первого допроса дагестанец на камеру признался в нападении на братьев Нурбагандовых и расказал, как они над ними издевались. Также боевик сообщил, что уже на следующий день по пути в Избербаш они расстреляли еще двоих полицейских.

Напомним, ранее Бекболатов уже был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом за данное преступление, а также за участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм и другие преступления. Тогда его приговорили к 24 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и добилась его ужесточения. Теперь Бекболатов проведет в колонии всю жизнь. Приговор Верховного Суда РФ уже вступил в законную силу.

КСТАТИ

Магомеду Нурбагандову президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России, а его брат Абдурашид был удостоен Ордена мужества.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сын героически погибшего в Дагестане полицейского мечтает служить родине как папа

«Комсомолка» выяснила, каким человеком был не сломленный террористами Магомед Нурбагандов (фото).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Магомеда Нурбагандова: «Я бы поступил так же, как и сын»

В Кремле на торжественной церемонии награждения родителей погибшего дагестанского лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова отец героя признался, что поступил бы точно так же, как и его сын. Нурбагандов-старший также назвал Звезду Героя России наградой не только своего сына, но и всех полицейских и всей страны (подробности).

Допрос боевика, причастного к убийству героического полицейского в Дагестане.Артур Бекболатов рассказал, что Магомед Нурбагандов защищал своего брата

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

 
Читайте также