2018-01-22T18:46:54+03:00

На Будапештской улице в Петербурге спасли застрявшего «кота-форточника»

Животное стало жертвой собственной любопытности и пластиковых окон
Поделиться:
Комментарии: comments17
Кот застрял (фото: Новости Купчино)Кот застрял (фото: Новости Купчино)
Изменить размер текста:

Только черному коту и не везет… И правда, днем в понедельник у дома на Будапештской улице, 71 царило волнительное возбуждение. Прохожие спасали черного кота, неожиданного застрявшего в оконном проеме. Мурлыка оказался явно не готов к столкновению с современными пластиковыми окнами. Одна из створок была приоткрыта. Кот, вероятно, полез любоваться округой, но что-то не рассчитал и… в итоге застрял. Задние лапы и хвост беспомощно болтались снаружи, а вот непутевая голова была в отапливаемой квартире.

И пропал бы кот, по крайней мере, частично... Но в дело тогда вмешались прохожие. Благо в Петербурге хватает людей, готовых прийти животным на помощь.

- Сначала позвонили по телефону «112», но на вызов никто не приехал, - рассказала Настя, проходившая в этот момент рядом. – Тогда решили действовать самостоятельно.

Коту в каком-то смысле повезло, ведь он застрял на втором этаже, а не, допустим, на девятнадцатом. Прохожие подсуетились, зашли в ближайший магазин, притащили стремянку. Путем нехитрых манипуляций испуганное животное удалось пропихнуть внутрь квартиры.

- Вроде с котом все в порядке, - подытожила Настя.

Вместе с тем, представители отряда «Кошкиспас» (это объединение из добровольцев, входящих в поисково-спасательный отряд «Экстремум») напоминают горожанам, что для спасения животных нужно обращаться в первую очередь к ним. Правда, из-за большой загруженности они могут не успеть приехать на место ЧП оперативно. Ведь каждый день волонтеры получают не меньше десяти заявок.

Так, в начале января бравые молодцы доставали вмерзшую в лед канала Грибоедова чайку. Тогда прохожие, обнаружившие несчастную, дожидались спасателей несколько часов. Птицу спасли.

А буквально на прошлой неделе кошку с дерева доставали у Смоленского кладбища. Тогда к процессу подключились не только спасатели, но и прохожие. Они даже растянули тент, чтобы мурлыка не боялась спрыгнуть с дерева. Все закончилось хэппи-эндом.

Оставлять заявки для «Кошкиспаса» нужно по телефону: 8 (931)288-36-22. Одно «но» - волонтеры просят звонить с 09.00 до 22.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также