2018-02-05T17:56:45+03:00

В Петербурге подростки жестоко избили школьницу и сняли издевательства на телефон

Двух участников «расправы» суд отправил в колонию, а остальных приговорил к обязательным работам
Поделиться:
Комментарии: comments20
Школьнице устроили "темную" за гаражами.Школьнице устроили "темную" за гаражами.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Порой чудовищная жестокость подростков не знает границ. В очередной раз это доказали петербургские тинейджеры. В Колпинском районе города компания молодых людей устроила расправу над своей сверстницей. Наплевав на любые представления о морали, они ввосьмером избивали школьницу. Свои зверства хулиганы снимали на мобильный телефон.

И ВСЕ НА ОДНОГО…

Жуткая история произошла в январе прошлого года. Вечером 26 января 17-летняя Катя (имя изменено – прим.ред.) встретилась с тремя приятельницами. Отношения с девушками у школьницы давно не клеились. В надежде решить конфликт, Катя согласилась «прогуляться» с ними, а заодно и обсудить разногласия. Ничего не подозревающую школьницу подружки заманили за гаражи. Там ее уже поджидали пятеро крепких парней.

Сначала компания друзей унижала девушку «на словах». Затем в ход пошли кулаки и ноги. Хулиганы повалили Катю на землю и начали запинывать. Решив, что этого «наказания» недостаточно, они схватили пострадавшую за волосы и стали бить ее головой о железные ворота. Издевательства подростки снимали на мобильный телефон.

- Кроме того, один из парней обрезал ножом прядь волос с головы потерпевшей, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в ее адрес. Еще два других участника группы похитили у девушки мобильный телефон и карманные деньги, - рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора города по связям со СМИ Юлиана Алексеева.

Катя пыталась вырваться, кричала и звала на помощь. Однако на улице уже стемнело, а рядом не было ни души.

ДВОЕ ОТПРАВИЛИСЬ В КОЛОНИЮ

Изуродованную школьницу юные преступники бросили за гаражами. Катя нашла в себе силы добраться до дома. Оттуда девушку увезли в больницу. Врачи диагностировали у нее травмы средней степени тяжести.

- Девочка растет в неполной семье, находится на иждивении у бабушки. Со школьницами, которые устроили разборки, у нее давно был конфликт. Таким образом они решили ей отомстить, - рассказал «КП» источник в следствии.

Как выяснила «КП», молодые люди уже давно позиционируют себя как «гроза района». Всем им по 16-17 лет. Двое из пятерых парней, устроивших расправу, ранее уже были судимы. Еще двое состояли на учете в детской комнате полиции. С Катей они были знакомы и раньше, ведь учились в одной школе.

К счастью, их очередная выходка не осталась безнаказанной. Всех участников потасовки удалось вычислить. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «кража». Несколько дней назад Колпинский районный суд вынес подросткам приговор. Семеро из них признали свою вину. Ближайший год двое молодых людей проведут в воспитательной колонии. Остальные участники «темной» отправятся на обязательные работы. Теперь каждый из них будет трудиться на благо общества от 90 до 140 часов.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Наталья Искра, психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями:

- Большая ответственность лежит на школе и учителях. Всегда известно, что кого-то гнобят. Самое лучшее лечение от этого – называть вещи своими именами. Если классный руководитель или психолог объясняет им: «Ребята, то, что вы делаете – это травля», к ним приходит осознание. Это снимает градус напряжения как минимум наполовину. Что до родителей, еще в младших классах они должны научить ребенка ставить себя, общаться с другими детьми. Ему обязательно нужно в этом помочь. Например, отправить на тренинги, где его научат коммуницировать. Даже в ситуации травли такие дети могут договориться и не дать себя в обиду. В подростковом возрасте часто бывает, что у родителей нарушаются отношения с детьми. Самая главная задача мам и пап – сохранить отношения с ребенком. Чтобы он мог прийти и рассказать им о своих проблемах. Если он будет их скрывать, ничего хорошего из этого не выйдет.

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ…

Вечером 10 декабря 15-летний Виталик И. прогуливался недалеко от Московского вокзала. Там он повстречал бездомного, который чем-то его разозлил. Недолго думая, юный драчун со всей силы ударил бродягу по лицу. Свое «геройство» он снял на видео, а ролик выложил в сеть. Пользователи загнобили парня за его поступок, который, впрочем, остался безнаказанным.

 
Читайте также