2018-02-03T00:53:14+03:00

Гигантский ставропольский чизкейк официально попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кондитеры приготовили десерт весом в 4 с лишним тонны [фото]
Пирог вышел еще и вкуснымПирог вышел еще и вкуснымФото: Анна ИВЕРШИНЬ
Изменить размер текста:

23 сентября 2017 года в честь дня города в Ставрополе кондитеры решили приготовить самый большой чизкейк в мире. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе администрации краевого центра, на приготовление десерта ушло более 30 часов и 1500 кг творожного сыра. Трудились над сладким пирогом около сорока человек.

В праздничный день на суд горожан представили чизкейк из песочного печенья и творожно-сливочной массы весом 4 тонны и 240 кг! Ширина десерта составила - 2,8 метра, а высота - 1,2 метра.

Его смогли попробовать все желающие Фото: Анна ИВЕРШИНЬ

Его смогли попробовать все желающиеФото: Анна ИВЕРШИНЬ

Таким количеством пирога можно накормить более двадцати тысяч человек, так что лакомства хватило всем желающим.

Стоит отметить, что рекорд был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса по телемосту из Лондона. И вот теперь его официально занесли в список самых больших десертов и прислали в Ставрополь официальный диплом.

КСТАТИ

Ранее самым большим чизкейком мира был десерт, приготовленный американским кондитером Даффом Голдманом в 2013 году. Его десерт был диаметром 2,3 метра, толщиной 75 см и весом 3,13 тонны.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Чтобы приготовить самый большой в мире чизкейк, у 50-ти ставропольских поваров ушло:

- 30 часов времени,

- 1500 кг творожного сыра,

- 761 л воды,

- 562 кг печенья,

- 520 кг сливок,

- 456 кг сахара,

- 254 кг кондитерского крема,

- 169 кг сливочного масла,

- 50 кг желатина,

- 8 кг соли,

- 5 кг ванилина.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также