2018-01-31T15:19:04+03:00

Студенты Тимирязевки получат именные стипендии за отличные оценки и научные достижения

Главные критерии для победы в конкурсе – высокие результаты в учебе и исследовательской деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лучшие студенты Тимирязевской академии станут обладателями именных стипендий факультетов. Фото: timacad.ruЛучшие студенты Тимирязевской академии станут обладателями именных стипендий факультетов. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

Лучшие студенты Тимирязевской академии станут обладателями именных стипендий факультетов: их получат учащиеся, показавшие отличные успехи в учебе и научно-исследовательской работе. Соответствующий приказ был подписан ректором Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева Галиной Золиной. Претенденты на получение стипендий, носящих имена выдающихся российских ученых, должны подать заявки и победить в конкурсном отборе.

Претендовать на именные стипендии могут студенты очной формы, начиная со второго курса, обучающиеся как на бюджетной, так и на контрактной основе. Главное условие – высокие результаты в учебе, научно-исследовательской или общественной деятельности. У ребят должны быть оценки «хорошо» и «отлично» за все время обучения в академии. Плюсами в актив претендентов на стипендии станут победы в олимпиадах и творческих конкурсах, участие в конференциях, опубликованные статьи, научно-технические и технологические разработки, патенты и награды в области сельского хозяйства.

Заявки на получение именных стипендий факультетов в главном аграрном вузе страны будут приниматься до 12 февраля. Всего же в 2018 году дополнительную финансовую поддержку получат более ста человек. Учреждены стипендии ректора (5 стипендий по 20 тысяч рублей), стипендия имени Н.И. Вавилова (5 по 20 тысяч рублей.), К. А. Тимирязева (5 по 20 тысяч), 52 факультетские стипендии по по 10 тысяч рублей и 4 стипендии от партнеров — по 25 тысяч рублей. Полтора миллиона рублей составил Стипендиальный фонд Объединенной зерновой компании. Специальную стипендию в 2018 году выделит компания «Базовый Элемент».

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также