2018-02-06T17:49:33+03:00

Следственный комитет обвинил дагестанского премьера и его замов в масштабных хищениях из бюджета

Правоохранители рассказали, в чем именно обвиняют задержанных чиновников и потребовали заключить их под арест [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Задержанный премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФЗадержанный премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФ
Изменить размер текста:

Вопрос об аресте врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его зама Шамиля Исаева, министра экономики Дагестана Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Дагестана Шахабаса Шахова, решается сейчас в Басманом суде Москвы. Всех их обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами.

Дагестанские чиновники обвиняются в хищении 100 миллионов рублей

00:00
00:00

Напомним, высших дагестанских чиновников силовики задержали в ночь на 6 февраля. При обыске у премьера республики был найден золотой пистолет и боеприпасы. Всех задержанных чиновников доставили для допроса в Москву.

- В суд от следователей поступили ходатайства следствия о заключении под стражу Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова, - сообщили в суде. - Чиновники обвиняются в многомиллионных хищениях при реализации социальных программ в республике. Следователи добиваются их ареста, так как на свободе фигуранты уголовного дела могут оказать влияние на ход уголовного дела.

По версии следствия, бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов и его соучастники подготовил документы о необходимости приобретения здания под детский сад в селе Халимбекаул Буйнакского района. Детский сад должен был находиться в здании бывшего ресторана «Шуринка». Реальная стоимость переделки составляла примерно 12 млн рублей. Но мошенники незаконно увеличили по документам эту сумму до 31,8 млн рублей. Помогавшие Шахову Гамидов и Юсуфов составляли фиктивные акты о приемке выполненных работ и таким образом похитили свыше 41 млн рублей.

Еще по версии следствия, с 2011 года в собственности Шамиля Исаева находится турбаза «Орлиное гнездо» в поселке Гуниб Гунибского района Дагестана. Он с помощью других фигурантов уголовного дела включил турбазу в соцпрограмму для строительства здесь инфраструктуры. Таким образом чиновник серьезно завысил сметную стоимость работ. Бюджету Дагестана был причинен ущерб на 35 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Дагестана после задержания премьера отправил правительство региона в отставку

Назначен новый врио председателя правительства региона (подробнее).

Задержанных врио премьер-министра Дагестана Гамидова и двух его замов отправили в Москву на допрос.По данным силовиков, установлена причастность к крупному хищению врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они задержаны

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также