2018-02-07T14:24:49+03:00

Напавший на девочку-фигуристку в гостинице оказался отцом троих детей

Он уже дал признательные показания
Поделиться:
Комментарии: comments21
Напавший на девочку-фигуристку в гостинице оказался отцом троих детей. Фото: соцсети.Напавший на девочку-фигуристку в гостинице оказался отцом троих детей. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Эта дикая история всколыхнула весь Красноярск. Несколько дней назад – с 1 на 2 февраля - 60-летний мужчина, пробравшись в гостиницу в одном из районов Красноярска, напал на маленькую девочку. Она вместе с другими фигуристками приехала на соревнования из другого города. Ей нет и 10 лет.

Юных спортсменок поселили в гостиницу рядом со стадионом, по двое в комнате. В ту ночь дверь в одну из них отчего-то оказалась не заперта…

Охраны там нет. Вместо нее – только тревожная кнопка. Теоретически остановить незнакомца мог администратор на входе. Но там нет даже стойки. Так что зайти сюда с улицы может любой.

Так и получилось. Когда подняли записи с камер, установленных в гостинице, ужаснулись. На видео видно: по коридорам рыскает пожилой мужчина. Останавливается у дверей комнат, прислушивается. И, найдя незакрытую, шагает внутрь.

Оказавшись в номере, он набросился на одну из девочек. Другую прикрыл одеялом: «Пикнешь – убью».

Сейчас работники гостиницы и тренер (а она была буквально за стенкой – в соседней комнате) клянутся: «ничего не слышали!». Ранее в интервью наставница девочки уверяла корреспондента «Комсомольской правды» - Красноярск: в курсе только, что ночью к ее воспитанницам вошел мужчина, начал копаться в их вещах. И якобы больше ничего.

Но через несколько часов родительские чаты гудели: в городе орудует педофил. Ориентировку на подозреваемого разослали всем нарядам, распространили в соцсетях. И в тот же день его схватили. Прямо на остановке в Свердловском районе, где он распивал спиртное.

Он уже дал признательные показания. Фото: соцсети.

Он уже дал признательные показания. Фото: соцсети.

Было уже известно: у подозреваемого – список судимостей. За мошенничество, телефонный терроризм. 6 лет он провел за решеткой. Говорят, у него трое детей. Сам сейчас на пенсии.

В тот же день на него завели уголовное дело. За изнасилование малолетней и «насильственные действия сексуального характера».

- Подозреваемый рассказал об обстоятельствах преступления и раскаялся, - заявляет Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации). - Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

За надругательство над ребенком ему грозит до 15 лет. Также следователи опрашивают тренера и сотрудников гостиницы. Они обещают: виновные в том, девочка осталась один на один с насильником, будут наказаны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также