2018-02-06T17:53:46+03:00

Суд отправил под арест экс-премьера Дагестана и его зама

Следующие два месяца Абдусамид Гамидов и Шамиль Исаев проведут в следственном изоляторе
Поделиться:
Комментарии: comments18
Абдусамид Гамидов. Фото: Youtube СК РФАбдусамид Гамидов. Фото: Youtube СК РФ
Изменить размер текста:

Теперь уже бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и его экс-заместитель Шамиль Исаев решением Басманного суда Москвы заключены под стражу. Также до 15 апреля арестован и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов. Всех их подозревают в масштабном хищении из бюджета республики и причинении ущерба Дагестану в 95 млн рублей.

Задержаны чиновники были в Дагестане в ночь на 5 февраля. А уже днем того же дня спецбортом доставлены в Москве, где направлены в Басманный суд. Следствие ходатайствовало об их аресте. Суд принял решение заключить Гамидова под стражу на два месяца. Арестован на такой же срок и бывший заместитель Гамидова Шамиль Исаев. Решается вопрос об аресте еще одного фигуранта уголовного дела - вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова.

Отмечается, что все задержанные фигуранты данного уголовного дела так и не признали своей вины. Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на суде заявил, что заранее знал о предстоящих обысках и своем грядущем аресте. И даже отправил супругу с детьми временно пожить в другой город, чтоб они не видели, как в дом приходят силовики.

Напомним, сразу после машстабных арестов, вечером 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил все правительство Дагестана в отставку. Обязанности премьер-министра временно возложены на вице-премьера Анатолия Карибова. А 7 февраля парламент рассмотрит на этот пост кандидатуру министра экономики Республики Татарстан Артема Здунова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кремле не называют аресты чиновников в Дагестане политическим кризисом

Дмитрий Песков прокомментировал задержания премьера республики и его замов (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также