2018-02-18T00:14:38+03:00

В Ростове-на-Дону девушка попросила жениха убить сестру из-за квартиры на Пушкинской

Подозреваемый зарезал жертву, сымитировав нападение сексуального маньяка
Поделиться:
Комментарии: comments24
По версии следствия, девушка вместе с женихом расправились с сестройПо версии следствия, девушка вместе с женихом расправились с сестройФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону следователи распространили официальное сообщение о том, что завершили уголовное дело в отношении 22-летней девушки. Она обвиняется в убийстве старшей сестры.

- Следствием установлено, что обвиняемая, наследовав в равных долях со своей старшей сестрой квартиру, расположенную на улице Пушкинской, вступила в преступный сговор с 32-летним мужчиной, с которым поддерживала любовные отношения, - рассказала официальную версию газете «КП-Ростов» Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - В соответствии с разработанным планом, обвиняемая заранее приобрела орудие убийства - нож, который передала своему знакомому, а затем в ночь с 20 на 21 февраля 2017 года, убедившись, что сестра заснула, покинула квартиру, передав мужчине ключи от входных дверей. Проникнув в квартиру, мужчина нанес ножевое ранение потерпевшей, в результате которого она скончалась на месте происшествия.

НЕ МОГЛИ ПОДЕЛИТЬ КВАРТИРУ

Сестры (разница в десять лет) очень рано похоронили своих родителей, став наследницами той самой трешки в центре города.

- Когда младшая повзрослела, между ними начались конфликты из-за мужчин, которых они приводили домой - говорит знакомая семьи. - То не нравился ухажер, то слишком много гостей, в общем, было большое непонимание. Дошло до того, что могли несколько дней не общаться.

Даже в социальных сетях, где родственники часто указывают друг друга, они принципиально не добавились в друзья. После продолжительного конфликта девушки договорились не водить женихов, когда обе находятся дома, потом решили разъехаться, продав квартиру, для этого обратились в риелтерскую компанию, где оценили жилье в пять миллионов рублей. И тут опять возник конфликт. Старшая считала, что деньги надо делить пополам, младшая, собравшаяся замуж, настаивала на большей части.

Несчастную девушку убили во сне Фото: Соцсети

Несчастную девушку убили во снеФото: Соцсети

ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ АЛИБИ, СНЯЛИ КВАРТИРУ

Как-то 21-летняя девушка пожаловалась своему будущему супругу на старшую сестру, мол, достала уже, избавиться от нее надо.

- Она тебя кинет на деньги либо вообще убьет, - заявил молодой человек, с которым ростовчанка встречалась полгода, познакомившись на вокзале (она работала продавцом в ларьке, где он решил что-то купить - автр).

Стали разрабатывать план убийства, для чего полезли в Интернет изучать криминалистику. Там и вычитали о том, как заметать следы. Решили действовать следующим образом: за несколько дней до преступления снять квартиру, где якобы они встречаются (сестра же запрещает приводить его в дом, вот, мол, и вынуждены были снять жилье). Полицейским скажут, что в момент убийства там находились вдвоем.

Несколько раз девушка хотела все отменить, но будущий муж настаивал именно на таком решении «квартирного вопроса».

- Сделаем все так, что никто ничего не поймет, - утверждал строитель. - Пустила в дом маньяка, который ее и убил, придется слегка изуродовать ее тело, но деньги того стоят! Нам и на квартиру останется, и свадьбу шикарную сыграем!

Заранее купили бахилы, медицинские перчатки, дезинфицирующее средство, которое, как они считали, поможет скрыть следы ДНК. Последние детали подельники обговаривали на той самой съемной квартире, которая должна была обеспечить им алиби. Ближе к вечеру девушка отправилась домой. Сестра была одна. Покрутившись по домашним делам, жертва легла спать - утром ей надо было ехать на работу.

БАХИЛЫ И МЕДИЦИНСКИЕ ПЕРЧАТКИ НЕ ПОМОГЛИ

Жених пробрался в квартиру ночью. Он убил ножом спящую девушку, а затем разорвал белье, отрезал часть груди погибшей. Покинув квартиру, он переоделся, выбросив всю верхнюю одежду в мусорку. Ботинки ему было жалко, потому решил спрятать. Придумав какой-то предлог, отправился в Таганрог, где у знакомой оставил рюкзак с обувью. В это время девушка готовилась к последнему этапу исполнения плана - вызову следственно-оперативной группы. Согласно плану, она обнаружила тело, вернувшись со съемной квартиры, где миловалась с женихом.

Но актрисой она была такой же плохой, как и сестрой. Опытные сотрудники распознали крокодильи слезы. Подельников людей развели по разным комнатам, где подробно стали опрашивать, когда в последний раз видели живой, как зовут жениха потерпевшей, где находились в момент убийства. Но даже признавшись в преступлении, они до последнего скрывали истинную причину убийства. Побыв некоторое время в следственном изоляторе, девушка согласилась все рассказать в обмен на смягчение наказания. Для нее шоком стала информация о том, что жених ее обманывал. На самом деле старшая сестра не планировала никакого убийства, а действительно хотела разъехаться и жить отдельно. ОФИЦИАЛЬНО

Девушку будут судить, а вот ее жениха - лечить

- В соответствии с проведенными судебно-психиатрическими экспертизами какими-либо психическими расстройствами не страдает и в момент совершения преступления могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, - рассказали rostov.kp.ru в СУ СК России по РО. - Ее 32-летний знакомый, явившийся непосредственным исполнителем убийства, комиссией экспертов признан невменяемым, вследствие наличия у него хронического психического расстройства, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения преступления. В связи с этим, он переведен в психиатрический стационар.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также